globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

В рубрике "Логика - это лишнее" или...

Сигизмунд Шломо Фрэйд как тролль для не шибко образованных и думающих людей...

Вряд ли Фрэйд был неумным человеком, когда вбрасывал про латентность, уж он-то точно знал что подобное - любит подобных. И подобное. А то, что не мило и не близкО - то чуждо.
Но - побудоражил дураков...

Это как если бы малочисленные любители-фанаты манной каши стали бы кричать большинству, ненавидящим эту манную кашу с детства - "Это у вас подавленные желания! Вы боитесь себе признаться, что любите и вожделеете манную кашу!!!".

Или это как если бы любители варёного или жареного лука стали бы
укорять тех, кто этот самый лук во всех его видах ненавидит, что "Вы всё врёте!! Признайтесь же уже, это у вас подавленные желания съесть этот самй лук и вы нам завидуете!!".

Или это как тем, кто ненавидит воровство, коррупцию и всякий непотизм, другая часть многие годы кричит, не стесняясь из СМИ, всяких медиа и, особенно, в интернете - "Да вы мечтаете сами воровать и пИздить на карман, чтоб это вам на дом корзинки с лосиной ногой, колбасами из оленины, свежайшие морепродукты и итальянское вино носили!!! Вы - латентные воры, только неудачники и потому не можете себе такого позволить!!! Просто вам не несут!!!".
И можно не сомневаться, что вещает про такое именно то самое ворьё!!!

Или это как тем, кто ненавидит фашистов, станут отвечать (и ведь именно так и отвечают!!!) - "Вы сами - латентные фашисты!!! Перестаньте подавлять в себе эту самую ненависть к фашизму и станьте уже сами собой!!!".

А тем, кто ненавидит не только самим одеваться в узкие обтягивающие штанцы, но и им неприятно как это смотрится на других, та самая другая часть населения им улюлюкает - "Да вы просто не можете себе позволить носить узкие обтягивающие бруки, но сами мечтаете именно о таких!!! Вскройтесь, перестаньте уже подавлять в себе эту вашу мечту!!!".

Примеры можно множить бесконечно...

Докладываю.

Уже лет как 20-ть регулярно публикуются исследования вполне уважаемых центров психологии и даже психиатрии, опровергающих этот, ставший популярным в конце 20-го века, тезис Сигизмунда про латентность как скрываемую подавленность желаний и мечт.

И вообще-то вся история человеческих отношений подтверждает, что люди предпочитают себе подобных, и чтобы партнёры как можно больше совпадали - в музыке, в книгах, в еде, в убеждениях и хотя бы в базовых принципах, в устройстве жизни... И даже - в психотипах.
Экстраверты трудно уживаются с интровертами, и наоборот. С эгоцентриками в отношениях вообще беда...
Традиционалы - предпочитают традиционалов.
А гомосеки - ищут своих таких же.

И в мировой научной среде эта тема давно уже выяснена окончательно и эта мыслЯ ФрэйдА сильно не подтверждена.

Более того, в одном из исследований указывалось, что именно гомосексуальные сообщества активно возбуждают эту хрень, желая хоть как-то сказать остальному нормальному миру, что и все остальные со своей гомофобией на самом деле такие же, только подавляет в себе вот эти желания про однополые отношения с такими же и мечтами про шоколадный глазик партнёра.

В общем, не надо свои недостатки и распущенность объяснять самим себе (прежде всего) тем, что и все остальные такие же, только подавляют это в себе. Ни хера не такие.
Гомосятине - угомониться и не высовываться.
Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments