globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

А мне кажется, что ...

нашим нынешним иерарахам РПЦ самое время настойчиво вкинуть Государю мыслЮ, что хорошо бы в России перейти с юлианского на григорианский календарь...

Во-первых, стране можно будеть перестать иметь необходимость устанавливать выходным днём Рождество в исчислении по нашему юлианскому календарю, а, стало быть, и гулять эти новогодние праздники не менее чем до 8-го января. Так-то оно, конечно, хорошо, но что-то уже досталО:(((( ХорОш уже, длинных майских вполне достаточно.
А так в декабре поотмечали со всем миром Сочельник и Рождество и славненько!!! И 3-го января - на работу.
И Пасха - одновременно.

Во-вторых, это сближение с западным христинским миром (хотя бы календарно) - это позитивный многозначительный шаг навстречу этому самому условному Западу.
А у Путина под эту идею появится уважительный повод громко повстречаться с Папой Римским.

В-третьих,
РПЦ с этим нужно торопицца, пока братья/небратья вперёд нас этого не сделали - у них же всё теперь должно быть не как в России. А они это точно сделают - вот на такой PR у них как раз в эти весёлые времена как раз мозгов хватит, лишь бы вилку соседу воткнуть, объявив, что они ещё и в этом приблизились к Европе...
А тут мы - ррраз!!! и опередим!!!:)))

В-четвёртых, Кириллу самое время проявить себя хоть бы в этом современно мыслящим человеком, открытым миру. А то что-то они там закоснели совсем, паства в церкви перестаёт ходить...
А если еще и начнут в проповедях излагать про квантовую физику и как она подтверждает Божественное - и совсем обновление наступит...

Негативного я в этой "инициативе" не вижу, у нас супротив вражеского достаточно чего географически-инфраструктурного имеется -  и ж/д-рельсы шире, и протоколы связи с буковкой "Р" (т.е. опять же "враг не пройдёт"), и пространства немыслимые для захвата оккупантами -  "А мы уйдём на Север, ха-ха!", и дороги опять-таки  "правильные" для вражеской тяжёлой техники.
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments