globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

И почему-то неудивительно...

Это про коллаборационизм, у кого и кто в национальных хероях, кому ставят памятники и называют площади и проспекты, проводят факельные шествия в честь, а у кого - предатель страны.

И вот тут для меня самое удивительное - я-то думал, что упоротые небратья не знают про это или будут оспаривать, но, оказывается, они отлично знают про этот национальный состав РОА со своими, но, в отличии от обычной аргументации, вдруг тут  говорят неожиданное - типа "ну, мы-то были одной страной тогда, и наши люди воевали в Красной Армии... их брали и они сдавались в плен как и все остальные".
И это без десятков тысяч в составе УНА-УНСО.
Странно как им белорусы до сих пор морды не набили за Хатынь.


Отношение к так называемой Русской освободительной армии генерала Власова в сознании большинства россиян крайне негативное. Уже более семидесяти лет имя одиозного генерала ассоциируется с предательством. Да, конечно, есть и те, кто видит в нём народного спасителя, но таких на общем фоне ничтожно мало. Но тем не менее имя генерала-предателя довольно часто упоминается в целях русофобской пропаганды, для того чтобы, так сказать, дискредитировать заслуги русского народа в победе над фашизмом.

Однако, если присмотреться к архивным документам, можно заметить, что Русская освободительная армия не такая уж и русская. Фактически, в ней состояли представители почти всех национальностей СССР.

В 1949 году был проведён подсчёт бывших власовцев, находившихся в местах заключения. Согласно полученным сведениям всего в исправительно-трудовых лагерях содержалось более 112 тысяч заключённых-власовцев.

Удивительно, что русских в их числе оказалось меньше половины. Если быть более точным, доля русских составила 54 тысячи или 48% от общего числа заключённых. При этом, следует учесть, что на тот момент русские составляли примерно 54% населения страны.

Более 20 тысяч человек или 17% всей армии Власова составляли украинцы. Белорусов насчитывалось 5 тысяч (4%), грузин, армян, узбеков – по 3 тысячи (3%).

Более полные и точные сведения о национальном составе заключённых-власовцев смотрите в следующей таблице:




Отсюда:  https://zen.yandex.ru/media/narody/russkih-bylo-menshinstvo-nacionalnyi-sostav-armii-generala-vlasova-5cc354a2bdd0e700b3790e81

Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments