globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Наблюдения кулинарные...

-  С возрастом образовалось какое-то необъяснимое предпочтение (стыдно сказать) к черной икре. Вот прям не могу себе в этом отказывать. Мама осуждает, хотя я ей всегда из своих закупок засылаю в гостинчик баночку.

- Соль в пище сильно уменьшилась, солю практически символически... Удивляет меня это, я ж не специально чтобы что-то там во избежание... Тут вот напёк в гостинцы всем печенья, и мне-то показалось при контрольной пробе что чуток пересолилось, а все получатели гостинца наоборот массово отзвонились и отписались, что прям бальзам-бальзам, "чо ты туда такого наклал в этот раз?:)))
Ну я это и раньше замечал - все, кого из приезжающих кормил, всё время искали солонку и спрашивали "а ты чо - не солил??"...

- Не понимаю людей, изготавливающих

пельмени и/или катлеты из свинины. По мне так кошмар какой-то:(((
Отбивная из свинины - хороша, но не более.
Сало вот ещё очень правильный и полезный продукт. На тостике из Бородинского.
Но сцуки те, кто наебал русский народ, что мясо по-французски в наших столовых это именно свинина в базисе. Говядина же всегда в правильных местах и в правильной готовке!!

- Салат Оливье на НГ будет с т.н. морским коктейлем, никакой в этот раз курятины или, тем более, колбасы. Майонез сделаю сам, но класть не стану - всем, кому разошлю в гостинцы контейнеры с холодцом, отдельной баночкой накладу этот домашний майонез. А так-то, если захотят, отрекомендую замешивать с иогуртом (классическим) - не хуже точно...

- На все процедуры по изготовлению холодца что-то уже совсем силы иссякают... Хотя остался последний рывок...Но уж больно все составляющие компоненты для него в этом году правильные собрались. И никогда и ни за что в холодец никакой свинятины - фуууу!!!:((( Только говядина и курица.
Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment