globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Вот с одной стороны -...

уже никаких сил нету смотреть и слушать всё это нытьё оппо про ужасы нашего городка. Хотя могу понять тех, для кого вот этот постоянный наброс говна на вентилятор это именно их работа.
Но уже ни на Эхо Москвы, ни на Радио Свобода, ни на того же Ходорковского никакого либидо нет.
Про Навального даже и говорить как-то неудобно:)))
Но опять же - это у людей работа такая.

Понять перманентное нытьё "активистов"-блоггеров, которые годами и десятилетиями живут в этом говне вокруг себя со своей чегеваристой диванной борьбой не могу никак. Ну, казалось бы, - ты, если уж так "пепел Клааса стучит", пойди и что-нибудь сделай - на митинг сходи, письмо какое-то Путину напиши про "ужасы нашего городка", в пикете постой с плакатом...Работу поменяй. В другую страну отъедь. Нет. С дивана удобней пыхтеть...

А с другой стороны - ну и пусть "качают люстру"... Это ж хорошо (даже при том, что лично мне это надоело). Кто_надо мониторит и электронную почту и соцсети - ребята держат руку на пульсе, уж не сомневайтесь. Может в какой-нибудь процент негатива для начальников и это блоггерское нытьё попадёт... Глядишь, и Путин посмотрит на эту динамику процента негатива в докладе из папочки и пенсии может нашим пенсам чуток приподнимет, или с мусором что-нибудь потребует посовременнее...

А так-то часто вспоминаю вот такое -

Я как-то 2,5 года работал в подчинении у одного очень высокопоставленного и известного управленца (он и сейчас более чем на плаву, и примерно раз в неделю что-нибудь громкое от него или от управляемой им сейчас большой компании обязательно выскакивает в медийное пространство).... Очень приближённый человек из того самого т.н. кооператива "Озеро" и с питерскими корнями.

Дядечка он ответственный - на работу приходил не позднее 8-ми часов утра, а уходил не раньше 22:00 -х. Да ещё и субботы прихватывал:((( Для подчинённых такой начальник это просто беда...
И мало того что ответственный, он ещё и активный - например, меня он в рабочий день вызывал в кабинет раза два не меньше, а ещё и каждый день он с нами проводил совещания часа на 2-2,5...

И вот однажды (это была поздняя осень 2008-го года), я у него в кабинете раскладывая какую-то ситуёвину с одним законодательным проектом, который тогда выдвигался и был для очень уж нехорош для наших компаний, в сердцах пробросил в концовке как бы про всю власть целом и про Путина - "Да чтож за дураки-то такие у нас власть прихватили!!!"..
А этот дядечка-начальник посмотрел на меня внимательно и очень спокойно сказал - "Дураки-то дураки, но вы посмотрите как они власть держат!".

Спустя 11-ть лет после этого, наверняка можно сказать, что "они" и до сих пор эту власть удерживают на все сто!!
Это многим ни здесь, ни, тем более, там не нравится, но сделать ни те, ни другие ничего не могут.
Ни вся эта смешная оппозиция, ни заграница, ни снижения рейтингов, ни "чёрные лебеди" (может потому что ещё настоящий "чёрный лебедь" не прилетал??), ни громкие косяки подчинённых Путина по их направлениям ответственности ... Ничего.
Только если он сам захочет уйти.

Но и на смену придёт только тот, кто "продолжит дело". Разве это не ясно? Потому что вопрос уже совсем не конкретно в Путине, а в той созданной им системе и людях в ней, и которая/которые любыми способами хочет/хотят удержать всё это, "накопленное непосильным трудом". У них ведь ещё и дети с внуками есть...

Так что, мне кажется, лучше дышать ровно, жить своей жизнью, поучительно смотреть со стороны какая нищета и тотальное бардачелло у братьев/небратьев процветает во всех сферах жизни и попытаться усвоить, что если ничего не можешь сделать с обстоятельствами, то, может, полезнее изменить своё отношение к этим обстоятельствам?

Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment