globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Из Вики ...

Казахстан официально является двуязычной страной. Казахский язык (входящий в семью тюркских языков кыпчаков), на котором говорят 64,4 % населения, имеет статус государственного языка, в то время как русский язык, на котором говорит большинство казахстанцев, объявлен официальным языком и обычно используется в деловом, правительственном и межэтническом общении, хотя казахский язык постепенно вытесняет его.

В 2017—2018 учебном году из 3 миллионов учащихся школ республики 2 миллиона обучались на казахском языке, 900 тысяч — на русском, 100 тысяч на других языках. В своей речи об отставке Назарбаев в 2019 году предсказал, что в будущем народ Казахстана будет говорить на трёх языках (казахском, русском и английском).

Subscribe

  • Интересно - неужель ...

    он и на этот раз исполнит свою фишечку с опозданием? Так-то оно, конечно, стабильность - признак мастерства и повторенье - мать ученья, но уже как-то…

  • Может, конечно, ...

    у наших и есть вполне себе выгодные конкретные бизнес-интересы в Венесуэле, но оно всё равно как-то раздражает - чо наши уже второго ихнего властного…

  • А и пох...

    Из документика: «Альянс недоволен модернизацией обычных и ядерных сил России, активной внешней политикой Москвы, операцией в Сирии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment