globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Из Вики ...

Казахстан официально является двуязычной страной. Казахский язык (входящий в семью тюркских языков кыпчаков), на котором говорят 64,4 % населения, имеет статус государственного языка, в то время как русский язык, на котором говорит большинство казахстанцев, объявлен официальным языком и обычно используется в деловом, правительственном и межэтническом общении, хотя казахский язык постепенно вытесняет его.

В 2017—2018 учебном году из 3 миллионов учащихся школ республики 2 миллиона обучались на казахском языке, 900 тысяч — на русском, 100 тысяч на других языках. В своей речи об отставке Назарбаев в 2019 году предсказал, что в будущем народ Казахстана будет говорить на трёх языках (казахском, русском и английском).

Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment