globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Оно, конечно, очередное усугубление от ...

кровавого режыма налицо, но может у нас с нашим менталитетом и веками складывающейся культуркой по другому и нельзя???

Вот у меня за примерно последние лет 20-ть были совершенно превосходные возможности брать откаты, или называть это комиссионными, или  даже т.н. "заносами" - все вокруг наглели с подобным и не особо стеснялись. Обеспеченным (по настоящему) сейчас бы был. Но я, наверное, чересчур трусливый человек и уж точно не авантюрно-рисковый - для меня если есть хоть маленькая опция сесть в турму (а такие примеры в видимости вокруг были), то я такую опцию не рассматривал никогда. Зато репутация всегда была и осталась как самого независимого эксперта. Который не продаётся.

И глядя на всё это вокруг (вместе с потенциальными соблазнами), я на всех своих работах старательно собирал от бухгалтерий справки НДФЛ-2, про уплаченные мной налоги и мои заработки. В семье надо мной посмеивались и всячески характерно сарказмировали, когда я семье напоминал, что эти справки нужно беречь и хранить как зеницу ока - потому что однажды из-за забора выглянет налоговик с автобусом ментов и спросит "а откуда у вас всё вот ЭТО???"... И, мол, без этих оригиналов справок НДФЛ-2 от Ааарона Моисеевича вы не сможете объяснить вот ЭТО всё...

А теперь вон оно как в нашей Тартарии разворачивается -

мой внутренний Ааарон Моисеевич-то всё-ж-таки, кажется, был прав, зная многое про эту систему:

КС разрешил конфискацию имущества у тех, кто не докажет его законность


Конституционный суд (КС) разрешил конфисковывать имущество у всех, кто не докажет его законное происхождение — в этом суть решения КС по жалобе семьи и знакомых экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, пишут «Ведомости».

Детали

Два года назад у родственников Захарченко и «иных близких ему лиц» изъяли денег, имущества и недвижимости на 9 млрд рублей по громкому коррупционному делу. Но прямых доказательств того, что источником этих средств стали незаконные доходы Захарченко, Генпрокуратура представить не смогла (позднее The Bell раскрыл происхождение части денег).

Генпрокуратура обосновала изъятие законами о контроле расходов чиновников и о противодействии коррупции, указав, что фактическим собственником всего имущества был Захарченко. Родители Захарченко, его сестра и бывшие подруги усомнились в правомерности применения к ним этих норм — в законе о контроле за расходами госслужащих прописаны только супруги и несовершеннолетние дети — и пожаловались в КС.

КС не нашел противоречий с Конституцией в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей.

По мнению КС, установленный порядок применения конфискации обеспечивает баланс публичных интересов борьбы с коррупцией и частных интересов собственника, приобретшего имущество, «так как не лишает такое лицо права представить в суд доказательства законности происхождения средств, на которые приобреталось имущество», — цитируют «Ведомости».

Почему это важно

Решение КС означает, что теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения, говорит адвокат Захарченко Александр Горбатенко.


Здесь полностью:  https://thebell.io/ks-razreshil-konfiskatsiyu-imushhestva-u-teh-kto-ne-dokazhet-ego-zakonnost/
Subscribe

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment