globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Пока оппозиция ...

в стране (в первую очередь - во главе с Навальным) пытается "качать люстру" темами московских протестов (кого в стране они могут взволновать??), лозунгами "Допускай!!" - херня какая!!:(((, очередными расследованиями коррупционности высокопоставленных чиновников во власти, которые явно всем уже надоедают как программы Малахова (типа - "ну и что? что мы про них не знаем?"), все эти миллиардные иски к штабам Навального в регионах -  всё это не вызывает сочувствия в массах людей, толку нет и не будет никакого...

Соловей, по моему, прав, когда говорит о необходимости предъявления властям требований федерального значения. Только он выдвигает в паблик какие-то странные 6-требований-лозунгов,

которые, как мне кажется, вряд ли увлекут людей в стране. Во всяком случае, я за последние полтора месяца проговорил эти соловьиные топики от Соловья со своими приятелями/-цами, и, в целом, можно сказать, что они только пожали плечами... Меня тоже это НЕ увлекает...
Да и какой-то отчётливой гапоновщиной всё это отдаёт:((( Этакая модель "Жириновского", всунутого стране в 90-х ясно откуда - достаточно посмотреть на профессиональный путь "сына юриста" до этого прихода в политику.

Я не сомневаюсь, что тот же Навальный очень умный и реактивный человек, более чем харизматичный, властный и способный увлекать толпы. Но и он требований федерального покрытия не выдвигает от слова никак. Пенсионная реформа Путина, которая натурально оскорбила множество возрастных людей в стране и которых Навальный мог бы увлечь привлечением под свои знамёна, не нашла практически никакого отражения в "борьбе" Навального.
А уж те, кто читал его экономическую программу, явно были раздосадованы - это на 100% опять про "отнять и поделить". И больше ничего. Неудивительно, что целый ряд видных либеральных экономистов после этой программы Навального отошли в сторонку и стараются в лучшем случае очень аккуратно про неё высказываться. Но не сотрудничают с Навальным.

У меня много вопросов к Навальному ввиду мутности его некоторых шагов на продолжительном периоде его политической жизни - как будто некоторые его очевидные действия не согласованы с кем-то. А что-то - явно согласовано. Уж как минимум - его поездки в отдохновение и путешествия с семьей на Запад. Интересно парень свой условный срок отбывает...

Там вон Левада очередной социологический анализ выпустил, цифры и динамика в нём производят впечатление - протестные настроения в стране нарастают, приближаясь к опасным критическим. И я согласен, что ключевые недовольства в этом исследовании отражены очень точно.

И меня уже с год не отпускает мыслЯ, что единственной целевым требованием того же Навального, способного МАССОВО вывести людей во ВСЕЙ стране на улицы является лозунг "Вы нас не слышите!"... Ну и ряд подлозунгов 2-го порядка - пенсии, суды, медицина, налоги...
Но в первую очередь - "Вы нас не слышите!".
И это очень и очень не безобидный для власти лозунг.

Но я почему-то уверен, что это очевидное требование, которое точно найдёт отклик в головах людей по всей стране, не найдёт себе места в "борьбе" Навального:((( Не согласуют. Там точно не дураки сидят.
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments