globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Под модную нынче тему ...

трансфера/транзита власти вот уж точно ввёл бы наше избирательное законодательство следующий принцип:

- на пост президента может заявляться в кандидаты только тот фигурант, который хотя бы один срок (а лучше - два) отработал губернатором.
Не было в твоей биографии губернаторства - проходите мимо, товарисчь, избирательной комиссии.

- на пост губернатора может избираться только тот, кто срок или два отработал на должности мэра города. И лучше бы - хорошо бы, чтобы это тоже было прописано в законодательстве - чтобы это мэрство проходило в той же губернии (области, крае, республике).

- на пост мэра города может претендовать только человек, поработавший хотя бы срок или тоже два на посту главы муниципального образования...

А то посмотришь на нашу оппозицию с их трудовыми биографиями
и слёзы от такой профессиональной девственности наворачиваются.
А то все вумные как таксисты, которые знают как обустроить Раиссю, как тренировать сборную по .... и who is абсолютно любой персонаж во власти....

Как можно не то что страной, а хотя бы городом или тем болие губернией управлять, не понимая как эта система власти работает?
Привет Алексею Анатольевичу!!!:)))
И Явлинскому.
А заодно и Любови Соболь - это, оказывается, теперь политик нового типа, наше будусчее....

А языком  чесать в паблике и с трибун - не мешки ворочать.
Таким "политикам" - только в депутаты.
Но опять же - если такой депутат захочет в губеры или президенты - пожалуйте, товарисчь, сначала на вышеописанный трудовой путь.

Вот лично я за такие ограничительные барьеры в избирательной системе в дополнение к (1) числу сроков на выборной должности в исполнительной власти, (2) возрастным ограничениям, (3)  ограничениям по двойному/тройному гражданству и (4) уголовному прошлому..
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments