globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

У меня есть приятель, ...

ставший таковым после двух совместных трудоустройств в хороших (с точки зрения зарплат и горизонтов) компаниях, который много лет писал своей бывшей девушке... Ну, то есть сначала когда-то там были надежды и совместное, а потом выбрала она что для себя более надёжное и подходящее по типу "синица в руке", и они разошлись... Он переживал, конечно, считал себя брошенным, а потом, года через два, всё как-то в нём улеглось, он это принял и стал жить дальше...

Так вот -

он писал своей бывшей девушке...
Он однажды нашёл её в некоторой соцсети спустя много-много лет после их расставания...
Написал на приведённый там её адрес её электронной почты...
Она не сразу, недели через две, ответила.
Так они стали переписываться...
Она или не отвечала на его записочки, или отвечала спустя недели... в лучшем случае - через несколько дней. Но такое бывало редко.

Моего приятеля вот эти её неответы напрягали - интерактива не получалось, и он иногда с раздражением думал, что, мол, ей трудно, что ли, хотя бы смайлик в ответочку прислать... Или пусть бы какой-нибудь оттопыренный палец... Чтобы хотя бы понять её отношение к им написанному...

Он предлагал ей перейти на Вотцап или Вайбер - там хотя бы по двум галочкам видно, что получатель прочитал твою записочку. Но она не хотела этого.

Поначалу он хотел с ней встретиться. Предлагал.
Но она на предложения никогда не отвечала.
А потом и предлагать перестал. Просто писал ей свои мысли. Про свои состояния. Не жаловался... хотя и было на что... Типа - а у нас на крышах снег... Или - потерял проездной на метро... Или - испёк печенье, всем нравится, хорошо бы тебя угостить... Или - затрахался чистить снег перед домом... Или - яблок в этом году какое-то немыслимое количество!!! Или - смотрела такой-то сериал?? Актёр Аарон Моисеевич Надфиль и эта актриса Нафания Гиевна Тарапунькина просто бесподобны, я думаю они Богом в маковку поцелованы!!!... Или - был в церкви, не пойму - совсем не торкает:((( И бабки там эти противные с поджатыми губами!!!:(((

Почти никогда не отвечала...
Он и привык к такому. Ну вот она такая - думал он...
Хотя ему-то самому было очень такое не близкО - как это можно не ответить на письмо? Он по работе получал по 150-200 писем в день на свою электропочту и всегда отвечал. Это утомляло, но по иному он себе не представлял... И ему тоже отвечали.
А вот она - почти никогда.

В общем писал он ей, писал...
А потом одна их общая знакомая сказала ему, что эта его бывшая девушка умерла, несколько лет как. Скоропостижно. В турпоездке по Хорватии. Сердце остановилось в арендованном авто под Дубровником в Далмации. Сложно вывозили тело, непросто это...
А он все эти годы ей писал...

И очень ему до сих пор не хватает в жизни этого адресата. Говорит - пусть бы и не отвечала... Но я б знал, что она ЕСТЬ.

Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments