globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Оглядываясь взад - ...

вот так сначала все врачи-стоматологи в один голос убеждают удалять "восьмёрки" потому что атавизЬм и ненужное (они ещё любят произносить аргумент, что, мол, "зубы мудрости в процессе жевания не участвуют"), а потом, когда оставшиеся зубы в челюсти начинают разъзжаться (не подпёртые этими самыми "восьмёрками"), те же врачи-стоматологи с этаким характерным мудрым и непременно грустным укором сообщают - "ну а что вы хотите - восьмёрок нет, челюсть разъезжается, костная ткань "уходит", у нас в стране пародонтоз у 85% населения к 35-ти годам"....
ВидАли - знаем:(((

Это очень похоже на аппендиксы, которые особенно увлечённо

удаляли прогрессивные англосаксы во главе с америкосами лет 30-ть, не менее (чуть не в грудничковом возрасте, без всяких показаний, а потому что "так надо, это правильно"), а в 21-м веке  оказалось, что аппендикс - это депо бактериальной микрофлоры человека и оно очень важно.
Теперь и острые аппендициты с воспалительными процессами, говорят, в прогрессивном человечестве лечат не удалением, а преимущественно антибиотиками.

Т.е. типа, кажется, что всё ж таки нету у человеков ничего лишнего.
Как и во всём в природе.

А врачи - вот такие врачи:(((( И у них, и, особенно - у нас. "Квартирный вопрос их испортил" (с)
Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments