globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Про ...

Артемия Татьяныча тут на ФБ...

Не знаю кто такой Сергей Кузнецов, написавший это, но вот про то как можно не только в 42-а года, но и в тёмины 45-ть "замереть" в подростковом инфантилизме, по моему, точно подмечено...

Вот что такое авторитарные родители в детстве у детишек:)))
А детишки потом всю жизнь бьются со своими комплексами из детства и всеми способами выбивают из окружающих внимания и любви, доказывая прежде всего сами себе, что они более лучше, чем ...
Нехорошо быть авторитарными родителями, фуууу такими быть.

После очередного выступления Темы Лебедева я задумался, почему он у меня вызывает такую сильную эмоцию - ну, если я опрометчиво позволяю себе удержать свое внимание на нем больше нескольких секунд.

Дело не в

его политических взглядах (я даже не знаю, есть ли они у него) и не в том месседже, который он несет миру и своей аудитории - среди моих друзей и знакомых есть люди с самыми разными взглядами и это нормально: жизнь длинна, никто не подрядился сохранять свои взгляды неизменными, десять лет назад человек говорил то же, что и ты, а сегодня его занесло куда-то совсем в другую сторону. Иногда по личным причинам, иногда - из-за денег или власти, иногда еще почему-то. Всякое бывает.

Вот только Тему никуда не занесло - он, напротив, остался на том месте, где был: в условном 1995-97 году, когда начинался так называемый Рунет.

Это было время, когда наличие отчетливых политических взглядов казалось немного старомодным, а если у кого-то они и образовывались, то носили настолько радикальный характер, что в качестве примера политической декларации ничего и в голову не приходит кроме фразы Миши Вербицкого "Окуджава умер. Пустячок, а приятно".

Тема остается таким же, каким был тогда: циничным, самоуверенным, жадным до хайпа и денег - ну, скажем честно, двадцать с лишним лет назад Рунет большей частью делался именно такими людьми. Понятно, что кто-то не был жаден до денег - например, тот же Вербицкий - кто-то не был так самоуверен, у кого-то все-таки были политические взгляды (скажем, у Антона Носика), но общий портрет человека той эпохи был примерно таков, как я описал.

Тема таким и остался - но просто мир вокруг изменился.

Оттуда - чувство чудовищной неловкости, которое у меня возникает при каждом соприкосновении с ним. Оно связано даже не с тем, что когда ты видишь то, что Тема выделывает сегодня, невольно думаешь "неужели я с ним сидел за одним столом?" или "Господи, неужели тогда не было понятно, какое он говно?" - нет, тут еще более глубокое и стыдное переживание.

Так, в старших классах многие любили выпить, поблевать и устроить какие-нибудь безобразия. Потом, конечно, все научились пить и вести себя нормально - и вдруг ты встречаешь бывшего одноклассника, которому сейчас сорок, а он все так же напивается, блюет и рассказывает анекдоты про жопу. И тут, глядя на него, вдруг понимаешь, что милые воспоминания молодости ("помнишь, как мы надрались и блевали, а потом еще Коля ломился в Машкин номер, но ошибся, и попал к нашей математичке, и она выскочила, а он стоит, пошатываясь, бутылка портвейна в одной руке и два гондона в другой!") перестают быть милыми и становятся стыдными, даже если ты никогда не вел себя как этот Коля, а просто считал, что это смешная история.

Понятно, мы были молодые мудаки и делали хуйню - но наблюдать, как примерно ту же хуйню делает человек за сорок как-то совсем невыносимо.

Если совсем коротко, то у каждого младенца есть в жизни момент, когда он пробует на вкус свои какашки. Но все-таки чудовищно противно наблюдать взрослого человека, который не только добровольно жрет говно, но еще и всем предлагает попробовать.

Отсюда: https://www.facebook.com/skuzn/posts/10162183500045468

Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment