globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Вон оно как!!!

Власти присвоили номерам мобильников и электронным адресам статус официальных идентификаторов россиян





Правительство издало постановление, согласно которому в единую биометрическую систему будут добавлены номера мобильных телефонов и адреса электронных почтовых ящиков граждан. Система предназначена для хранения и обеспечения обработки биометрических персональных данных граждан России, а именно изображения лица и образца голоса.


Соответствующее постановление правительства от 13 сентября 2019 г. №1197 можно найти на портале официального опубликования правовых актов.

Согласно постановлению правительства от 30 июня 2018 г., в ЕБС хранятся биометрические персональные данные граждан России, а именно изображение лица человека и образец голоса.

Помимо этого, в ЕБС размещается идентификатор сведений в регистре физических лиц ЕСИА об уполномоченном сотруднике организации, который разместил в ЕБС биометрические персональные данные гражданина России. В частности, указывается страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда.


Отсюда:  http://www.cnews.ru/news/top/2019-09-17_v_edinuyu_biometricheskuyu

Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment