globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Не знаю никакой ...

иной ... ээээ... скажем так - сферы в обществе, отличной от культуры, в котором бы настолько так долгосрочно была бы жива тема про "он (она) - гений, талант, за это мы его (её) любим, а человеческое и личное - это другое..."  ... Наверное из-за публичности.

Примеров, когда гений в творчестве, а как человек - говно распоследнее полным полно.

Про Пушкина таких свидетельств множество.

Был бы жив Бродский, никакой статус нобелиата, похоже, не уберег бы его от нынешнего #Metoo с вполне конкретными свидетельствовами ещё живых ...

Тарковский - точно

гений, но вполне себе живые и адекватные люди свидетельствует о более чем его херовых человеческих проявлениях в жизни... Да там и по его Мартирологу с дневниковыми записями многое видно.

Олег Даль. Достаточно почитать дневник Даля, чтобы многое понять про него как про человека. А актёр - гениальный!

Тот же великий кинооператор Георгий Рерберг при его фантастическом таланте во всех картинах, был по жизни алкоголик и жутко активный бабник-ходок - послушаешь его последнюю жену Валентину Титову, так это ж какой-то кошмар кошмарный... (Правда, она и про своего предыдущего мужа режиссёра и актёра Владимира Басова тоже такие "милые" подробности до сих пор рассказывает, что только удивляться остаётся где он черпал "светлое" в своём творчестве... А какие роли и какие фильмы, снятые им!!!).
Про Рерберга кроме Титовой и многие другие люди свидетельствуют именно про такие его "интересные" стороны личности:((  Поживи-ка с таким "жизнеспособным"...

А режиссёр и впоследствии директор Мосфильма и руководитель Союза кинематографистов СССР Иван Пырьев - это ж большое человеческое говно. Да ещё и по настоящему загубивший множество очень талантливых актерских судеб, особенно - женских. Не дали ему, видите ли... Но - великий. Но - говно.

И этих примеров море разливанное.

А я вот не могу отрешиться от очевидной говняности человека при очевидных его талантах и достижениях. Профессиональных. Творческих.

Но написанное Пушкиным и Бродским очень люблю.
А Тарковский - гений!!!

Но, мне кажется, по жизни - лучше подальше бы от таких людей...
Tags: #metoo
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments