globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

ФеминизЬм на марше!

Вот а я каждый раз, когда в ночИ на меня начинает охотиться комар со своими воплями, я каждый раз, прихлопывая наконец его, думаю - вот жеж сука какая!!!
Самцы-то комариные мирные и невредные существа, сидят себе тихонько на своих диванах и читают газетки - со своим тестостерном, но нихера несообразительные....

Противодиабетическое средство помогло восстановить мозг только самкам

Препарат метформин, который широко применяют для понижения уровня сахара в крови у больных диабетом 2 типа, увеличивает количество стволовых клеток в мозгу, и тем самым способствует восстановлению мозга после травм. Но, как показало новое исследование, проведенное на мышах, работает это только для самок. Опыты показали, что тестостерон подавляет лечебный эффект метформина. Исследование описано в журнале Science Advances.

Выяснилось, что лекарство помогло самкам восстановить сообразительность, тогда как самцам — нет.

Здесь полностью: https://nplus1.ru/news/2019/09/13/femalebrain
Subscribe

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment