globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Отыскать какие-то ...

хотя бы более-менее убедительные аргументы зачем нужно оформлять в ЗАГСе супружеские отношения по нынешним временам, по моему, невозможно.

Мне кажется, надо признать наличие кризиса института брака у нас в полном развороте.

Я мог - чисто теоретически - понять некоторых девушек и женщин, для которых вот эта печать и /или даже печати в паспорте - главная цель/-и всей их жизни.

Также я могу понять некоторых мущщин, которые готовы "продавать" свою готовность пойти в ЗАГС, лишь бы уложить девушку койку..

Понимаю эту печать в паспорте и как вполне себе устойчивый бизнес для срубания денег за фиктивный брак - кому за гражданство, кому - для выезда...

Но вот в чём необходимость этой печати в паспорте для совместного проживания - не понимаю.

Если совместная жизнь не сложилась - ведь никакая печать в паспорте не выручит. Ну, разве что по имуществу и финансам могут дяденьке чувствительно нервы помотать:)))

Вряд ли какая-нибудь девушка/женщина сможет аргументированно и убедительно ответить на вопрос "А зачем это нужно?"...
Во всяком случае, я многим своим сотрудницам задавал этот вопрос многие годы - из любопытства - и ни разу ни одного внятного ответа не получил...

Даже наличие общего ребёнка, по моему, так себе повод для этого - всё можно обеспечить в интересах ребёнка совсем иными юридически оформленными обязательствами... А вот уж если и общего ребёнка "сожитель" не хочет юридически обеспечить - вот это вопрос "а зачем нам такой?".

Я могу понять

государство, которое может быть взволновано неуклонным трендом снижения кол-ва браков и ростом числа разводов. Ну так и "нарисовали" бы "конфетку" в законодательстве за оформленные супружеские отношения, чего тут сложного?

Ну, например, снижали бы НДФЛ для обоих супругов на 2 процента за первого общего ребёнка при наличии обязательной печати в паспорте, на 3 процента - за второго, на 4 -  за третьего...

Или наоборот - по примеру существовавшего в СССР так называемого  налога на бездетность (кажется это было аж 6%!!!) налогом на безбрачных+бездетных. Хотя и тогда в СССР по правильному он назывался "Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан" ...

Ипотечную ставку по кредиту для официальных супругов могли б давать приятно-льготную (а которые в сожительстве греховном - нефик)...

Чего наши женщины про это помалкивают - не понимаю:((((
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments