globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Говорили в ночИ с другом про ...

смертную казнь.
Началось с распространённой в массах точки зрения что "да за такое убивать надо!!На площадях при народе". Это и было мнение друга на некий кейс с ужасным серийным убийцей. Вот и в Штатах только что очередной болезный отправил к праотцам 20 человек.

А у меня вообще прямо противополжное.
Я ему говорю - а я считаю, что

не ты и не судьи, и не Уголовный Кодекс с прокурорами, и не общественность ему жизнь давали, не вам его это этой жизни лишать.
И, по моему, даже его мама (если она ещё жива к моменту его поимки, следствия и суда) не имеет права на решение лишить жизни её сына или дочери..Потому что она, конечно, очень важный судья в этом вопросе, но не главный - она была лишь "воротами" для его появления на Свет. Без неё его бы не было (могла ведь и абортироваться), но в Жизнь и, самое главное, Путь и уход в Вечность этого человека - не в её это компетенции. Мне так кажется.

Вот даже для самых ужасных преступников, изнасиловавших и зверски убивших, например, 78 детей. И даже когда
это доказано на 100% или, ещё и тем более, он во всём сознался.

Единственное, что на мой взгляд, имеют люди, его судящие - это дать ему пожизненный срок заключения.
И даже не в каких-то самых ужасных условиях пребывания, на которые способна наша ФСИН в сравнении с самыми строгими и унизительными режимами заключения в колониях страны. А в более-менее человеческих. Чтоб и с книгами из библиотеки, и контролем чтоб на себя руки не наложил, и чтоб священники любой конфессии имели доступ к нему по его просьбам.
Потому что, мне кажется, чтобы любой человек в конце-концов осознал что наделал, весь этот ужас содеянного и покаялся. И по библейским каноническим историям и по житиям святых (как у католиков, так и православных) Господь прощает самых ужасных преступников, искренне раскаявшихся. Т.е Конец важнее Начала. И даже важнее Пути.
Самый страшный преступник должен пройти свой Путь. До Конца. На который его поставило что-то такое, что имеет множество терминов и из серьёзной науки, и из Библейских текстов (не в терминах суть). С помощью мамы, родившей его/её. Честь и хвала ей за такое - она исполнила Великое и стала как бы для него/неё воротами в Жизнь.

И мне очень странно, что в стране, где до сих пор почти поголовно все граждане ЗА смертную казнь, Государь со своими приближёнными крестится везде и особенно на камеру, дарит иностранным лидерам и  Настоятелю РПЦ иконы, ездит на Валаам к старцам, и даже не пытается объяснить народу про такое. Ну хоть бы дискуссию в обществе про это иниициировал бы:((
А уж то, что наши иерархи РПЦ не глаголят об этом отовсюду мне и вообще поразительно:((


Друг мой слушал это, слушал, а я в итоге так и не понял согласен он с этим или при своём мнении остался. Хотя он у меня товарисчь начитанный от всяких восточных философий и канонических религиозных текстов до современных научных исследований вплоть до квантовой физики (гораздо лучше в этом плавает, чем я).
Потом, может, договорим.
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments