globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Любопытно, что ...

питерских интеллектуалов (это если слушать и читать некоторые интервью - от Льва Лурье и Льва Щеглова, некоторых питерских режиссёров и писателей до Басилашвили) время от времени прорывает на наскакивание на москвичей примерно в той же стилистике и с теми же обидками как украинские диванные воины напрыгивают в целом на русских:)))

Ну, хохлов я ещё понять могу - "нож в спину" и так далее... Да и события совсем свежие.
Хотя чем дальше "живёт" дело Майдана, тем всё смешнее становится.

Или точно почти так же во Франции с раздражением и обидами неожиданно напрыгивают в самых разных местах на командировочных русских за английский язык. В ресторане. В офисе. На ресепшене в отеле:)))

А вот странно - питерским ныне-то что?
Вроде как, большинство питерских укатило обживать Москву и неплохо себя там чувствуют. Явно возвращаться на свои болота не собираются:))) Этакий "Бандитский Петербург" в эмиграции на ПМЖ. В натуре.
Нет бы радовались, что избавились...

Ну, забрали у них

большевики столицу Империи....
Я б точно бы отдал обратно. Так ведь не хотят забирать себе в город этих мудаков.
Но - кажется, что им обидно от того, что столица больше не Санкт-Петербург. Других поводов для этй обиды я не вижу.

Много и долго изъездил всю страну по командировкам, но такого прущего из людей вокруг вот этого чувства надуманной угнетённости от ощущения своего провинционализма ни в одном другом городе и/или насёлённом пункте России не встречал.
Только в Питере.
Всегда удивлялся.
Subscribe

  • Вон оно как!!!

    Варианты переименования Новониколаевска в 1925 году: Октябрьград, Советград, Красноград, Сибсовград, Коммунград, Краснооктябрьск, Краснополь,…

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment