globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Полезно для пользы (и для памяти)

"МУКА ДЛЯ ТОРТОВ CAKE FLOUR


Вы наверняка не раз сталкивались с таким ингредиентом в рецепте как — мука для тортов. И начинали ломать голову, где же ее найти и как же она выглядит. На самом деле мука для тортов очень проста для приготовления в домашних условиях, всего пару минут, два ингредиента и прекрасный результат гарантирован. Для этого вам понадобится сито, измерительные чашки и ложки, обычная мука (моя любимая King Arthur all purpose) и кукурузный крахмал. Что касается измерительных чашек и ложек, то да, вы можете использовать обычные стандартные, что касается крахмала, то нет, я бы не стала заменять его на картофельный, но если другого под рукой нет, то поэксперементируйте, возможно результат будет неплохой, но вместо 2 ложек кукурузного крахмала возьмите 1 ложку картофельного.

Выпечка приготовленная на муке для тортов (cake flour) имеет нежную мягкую шифоновую текстуру. Такая мука отлично подходит не только для тортов, но и для капкейков, бисквитов и даже блинчиков.

Ингредиенты:


  • мука высшего сорта — 1 стакан (стакан 240 мл)

  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки"


Отсюда: https://www.liveinternet.ru/users/olha6/post406578693/

Ну, в общем, дальше отмерить, просеять, смешать и снова просеять, чтоб хорошо перемешалось.
Запланирую "испытания" с этим самым cake flour на этой неделе.
Очень хочу узнать, что такое "нежная шифоновая текстура" в выпечке:))
Надо вот только ещё шоколадных шариков (их почему-то называют "шоколадные чипсы") найти, чтоб хорошие. а не хрень...


Это будет:  ingredient 125g unsalted butter, 65g dark brown sugar, 100g white sugar, 1 egg, 4ml vanilla extract, 100g cake flour, 130g bread flour, 3g baking soda, 1g salt, 180g chocolate chips

Нафик сахар, от себя (для творчества) ещё подмешаю изюм и обжаренные семечки.
Subscribe

  • Очень понравилась ...

    эта беседа актрисы Ольги Остроумовой с братьями Верник на Культуре!! Это, конечно, про жизнь и человеческое, а не про актёрство... А как она хорошо…

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment