globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Приятель обратил внимание ...

на удивляющее его в последнее время наблюдение - он следит по жизни за своими бывшими учениками и некоторыми коллегами-сотрудниками, с которыми работал и работает, и годами почитывает их журналы и дневники в соцсетях... И вот он говорит - знаешь, те которые пишут про себя и своё, я, зная их многие годы, чувствую, что они это точно пишут очень искренне... это, действительно то, о чём они думают, что их тревожит, как они видят мир вокруг себя... Но они совершенно другие в реальной жизни!!!

И это наблюдение очень поразило его. И меня.

И прям совпало, что я в эти дни кинулся читать и смотреть всё, что есть в доступности про нашего великого кинооператора Георгия Рерберга и обратил внимание почти на то же самое - он в своих тихих разговорах о профессии, о работе с Тарковским на "Зеркале" и "Сталкере" очень скуп, говорит безоценочно о людях, с которыми тогда работал, а по жизни люди, которые его знали, говорят о нём как об очень жёстком профессионале, умеющем настоять на своём, (Тарковский так и вообще с интонационным нажимом говорит о нём как о хаме и ничего не делающем, пока его не попинаешь), очень глубоком человеке, не дураке выпить, бабнике и "ходоке" до последних дней своей жизни - Рената Литвинова так и вообще говорила про Георгия Рерберга как о лучшем любовнике всей её жизни!!! А его последняя жена актриса Валентина Титова ушла от него, не выдержав, в основном, его походов налево...

И вот как бы в жизни это был один человек, а в отзывах о нём близких людей и в его словах о себе и о разных периодах его жизни и работы - это совсем, совсем другой человек.

Кстати, больше всего поразило, что он нигде и ни разу ни слова худого не сказал про Андрея Тарковского (и это же многие из близких к нему людей отмечают), хотя их совместная работа на "Сталкере" закончилась очень плохо и разрыв состоялся громкий - самое "резкое" про этот последний свой опыт работы с Тарковским, наверное, это рерберговское "судьба развела", а вот Андрей Арсентьевич и в своих дневниках, и в различных интервью в разные периоды его жизни наговорил про Рерберга всякого говнищща три короба:((( Показывает людей такое, да...

(В одном интервью, близкий его друг рассказывал, что когда Рербергу, находящемуся тогда в Италии и это уже после смерти Тарковского, прочитали из дневников Тарковского про его хлёсткие отзывы о нём, о Рерберге, он поднял к небу лицо и сказал "Андрей, ну зачем тебе это нужно?")
Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments