globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Наверное кому-то и нравятся ...

уверенные во всем люди - что ни сказал, то прям отштамповал как истину в последней инстанции.

А я вот нажил в себе убеждённость, что люди, которые все такие уверенные во всём и всегда - фиговенькие профессионалы, не способные выслушивать чужие мнение и, тем более, принимать их и/или учитывать. Это у  них как бы такая компенсация своей убогости и собственной неуверенности - изрекать. В семье с такими "авторитетами" тоже проблематично...
А как без чужой точки зрения в профессии?
Они точно всегда избегают в своей речи "мне кажется", "я думаю", "по моему мнению", "я считаю" и т.д....

Навеялось прослушиванием не первой лекции в заграницах писательницы Толстой - любое высказывание можно высекать в граните, БЛД. И я вспомнил, что она и в "Школе злословия" точно такая же безапеляционая была в любом своём мнении и даже реплике. Как они с Дуней уживались столько лет в этой программе - не знаю, Дуня-то всегда подчёркивает вот это своё "по моему" и "мне кажется"...

Соббссно неудивительно, что отпрыск этой писательницы и типа дизайнер всея Руси, доживший до седых мудей  и

очевидного кризиса среднего возраста, как-то недавно примерно про это же высказывался - мол, чо за хуйня, все эти "мне кажется", "по моему мнению", "я считаю" - это же от неуверенности. И, типа, зачем высказываться и кому это нужно, если неуверен?? И чота там развивал про это далее...
Хуйня-муйня какая!!!
Это всего лишь подчёркивание личной точки зрения и посыл сигнала, что и чужое мнения принимается и будет выслушано.

У меня в начальниках была несколько федеральных министров и заминистров ещё из "той", старой школы управления - и все они в своих высказываниях пользовались этими оборотами. Хотя авторитета им точно хватало вещать в жанре "да будет так, я сказал!!". И они точно всегда были готовы принять чужую точку зрения. И поменять свою. Потому и окружали себя настоящими профессоналами. Потому что "опереться можно лишь на то, что сопротивляется".
Т.е. это вовсе не признак некой профдеформации, нажитой от начальствования.
Это люди такие по жизни.


Я б на месте девушек и женщин, если они такое обнаруживают в нравящихся им мущщинах после некоторого периода в отношениях, бежал бы от них вприпрыжку - дальше будет хуже. Заебут-с. А что у таких безапелляционных папиков из собственных детей вырастет??
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments