globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Вот наверняка ...

любой поживший и живущий сейчас на этом свете человек согласится, что с возрастом ощущение течения Времени меняется. И если в детстве неделя растягивалась в хрен знает сколько сумаможносойти, а любая школьная четверть - это вообще невозможно было в этой нескончаемой вечности (а всего-то около 2,5 месяцев) дождаться каникул, то потом всё начинает катиться на ускорение - и взрослея у всех Время начинает "мчаться" как бешеное!!! Не успеваешь оглянуться - а год уже прошёл... Недели вообще как пули из автомата вылетают.

Я к тому, что вот ведь как интересно - с одной стороны, Время, вроде как, что-то совершенно абсолютное и вечное (во всех смыслах), и, более того, во многих философских рассуждениях многих великих людей Время, возможно, и есть то, что называют Богом, но у каждого человека ощущение течения времени явно меняется - всегда ускоряется.
Но, вроде как, единственно, что у человека по мере его взросления происходит - это поступательная деградация его организма из-за замедления и затухания всех процессов его метаболизма. И вроде как наукой точно установлено - ДНК человека каждое мгновение его жизни укорачивается и эти самые теломеры уменьшаются :))) У всех!!!

Смешная  и непонятняя фигня - теломеры становятся меньше (у каждого в каждое мгновения, БЛД!!!), а Время ускоряется:))) Совпадение?? Не думаю.

Получается, что Абсолют в виде Времени для каждого из 7 млрд. человек на Земле (котиков, собачек, врановых и дельфинов пока не учитываем, хотя кто знает, кто знает...) в каждый момент течёт совершенно по разному (вернее - его течение ощущается совершенно по разному), но при этом остаётся тем самым вечным Абсолютом... Но каким-то образом изменчивым в индивидуальном времени каждого живого организма.

Но если со старением организма время ускоряется, то что со временем после смерти?
И Время это только в живом?
Или и за пределами живого Время также существует??

А уж про гравитацию и поразмысливать страшно!!:((( Фундаментальная наука и тут подтверждает, что гравитация влияет на Время - по Эйнштеновской ОТО чем меньше гравитационный потенциал, тем медленнее течёт время. А чем больше гравитационный потенциал - тем оно быстрее. Но из обычной человеческой жизни практически все замечают, что с возрастом у человека (того самого у которого время несётся с бешеной скоростью!!!) тянет к земле как ряд его функциональных органов - хотя некоторые человеки борятся с этим пластической хирургией - так и самого человека... к огородам и грядкам... Горбиться человек начинает, сутулиться. Старики в росте заметно ниже становятся.
Я прям офигеваю от этой непонятности!!!:(((

Время. Теломеры. Гравитация...

Почему ж молчит Путин, Партия и Правительство??? Они что-то знают и помалкивают???
Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments