globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А, действительно, ...

в развитие сегодняшней мысли Садальского в ЖЖ, сможет ли у нас прорасти вот эта западная "скрепа" с поддерживаемым общественно-феминистским осуждением и запретом открывания и придерживания дверей перед женщинами и девушками, уступания женщинам места в общ. транспорте, и уж тем более - беременным, дарения женщинам и девушкам цветы, помогания им при случае что-то поднести и т.д.?
А что тогда - не уступать, игнорить несение ей тяжестей, цветов не дарить, двери не придерживать?

Я вот в Штатах ещё со второй половины 90-х с таким столкнулся - меня, командировочного, вызвали в вице-президенту

очень большой компании на Калифорнийщине и ласковым голосом, но с нехорошим взором отчитали за пропускание вперёд более чем немолодой женщины в лифт в тамошнем офисе. Было удивительно.
Потом заставили прочитать и подписать стопочку корпоративных правил высотой примерно сантиметров в 60-т. Про абсолютно всё. Прочитал. Подписал. Кстати, многие документики вполне по делу и правильные.

Потом почти такое же повторилось, когда на презентационном вип-круизе от компании-монстра Кваллком из Сан-Диего по  Калифорнийскому заливу меня тоже почти ласково всё-ж-таки малость, но подрючили за то, что я сходил к бару и принёс тётьке, с которой беседовали, бокал шампанского (и себе тоже). Задавали вопрос - а она вас просила??? Нет, говорю, не просила, но разговариваем ведь... Вот это "она не просила" и было, как оказалось, моим косяком, за который могли бы и привлечь. Уже тогда!!!

Но, кстати, эти ребята обломались, когда я их встречно спросил - а как доказать что я, например, девушку/женщину действительно сначала спрошу а потом, с учётом этого её согласия, совершу свою мужскую галантность с бокалом?? А эти наивные люди и говорят - ну, она ж на вас заявит.... А я (наверное, насмотревшись американского кино) им и говорю - а я скажу противоположное, что, мол, я её спрашивал... "Слово против слова" - чо будете с этим делать?... Отстали сразу же.

Лично мне кажется, что у нас такое точно не приживётся.
Во всяком случае, если это когда-то и пройзойдёт, то точно не при моём пребывании Здесь, а, стало быть, мне, скорее всего, будет на это фиолетово. Мудохайтесь как хотите.

Странно, что наши женщины про этот, БЛД, дискурс, помалкивают... Я вот не верю, чтоб эти проявления мужской галантности по отношению к ним им оскорбительны, неприятны, поддерживаются ими и уйдут из обыденной практики в нашей жизни.

Ну, про отказ от "мама", "папа" в некоторых европах в пользу усреднённого "оно" даже и говорить не хочу - пипец какой-то:((
Subscribe

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments