globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Услышал тут в ...

мемориальном документальном фильме о любимом театральном и киноактёре Олеге Борисове такую неожиданную для меня характеристику - мол, в нём не было артистичненья (нет, не артистизма, а именно так - артистичненья). Не хлопотал лицом. Не принимал эффектных поз. Вот такой какой был на сцене и на экране, точно таким же был и в жизни.
И многие из работавших с ним, подтвердили вот эту его искренность и органику.
Т.е. у нас было и есть много очень таланливых и даже по настоящему гениальных актёров и актрис, но я, например, затруднился вспомнить кто из них вот так на собственной органике играл роли.

И вот эта мысль про Олега Борисова меня натолкнула наконец-то на понимание отчего это я, в прошлом фанатично преданный спорту, с какого-то времени перестал вообще им интересоваться и смотреть все эти трансляции...

А ведь раньше смотрел и ждал по расписанию телепрограмм всё про спорт - и соревнования, конечно же,

по лёгкой атлетике, и лыжи с биатлоном, конечно же хоккей, футбол, теннис... А уж фигурное катание смотрела вся страна вместе со мной!!!

А теперь я уверен, что падение интереса лично у меня и у многих к спортивному вещанию по, практически, любому виду спорта произошло вовсе не потому, что "перекормили" этим...

А потому, что в какой-то момент (мне кажется, это произошло в самом начале 2000-х гг) все эти спорты превратились в шоу-бизнес. Я даже не про договорняки в матчах, а именно про все эти отрепетированные танцульки на беговых или разбегочных дорожках, известная поза спринтера Уссейна Болта, все эти истерические задирания маек и заламывания рук футболистами, катание по траве газона...
И даже драки с мордобоем в хоккее (и у нас, и у "них") стали постановочными - ну, это же почти всегда видно:(((
Кому-то это возможно может нравиться, но в этом столько неискренности, что смотреть больше не хочется.

Поговорил про эту свою мыслЮ с приятелями-тренерами, а они мне почти хором и говорят, что у них чуть ли не на уровне руководства клубов требуют, чтобы юноши и девушки еще в юниорском возрасте отрабатывли какую-нибудь свою характерно фирменную фишечку, которая бы привлекала и нравилась зрителям:((( Нужно шоу:((
Более того, один сказал, что его начальница в спортивом обществе как бы с хи-хи сказала, что, мол, ну пусть они у тебя, например, "играют" на арене в лесбийские поцелуи со страстью по франзуски, или вполне гомосексуальные похлопывания и поглаживания парнями друг друга по попе. Это про детей 15-17-18 лет...


Уссейн Болт со своим фирменно-отточенным жестом-позой, которую он "исполнял в каждом (!!!) своём старте.

Фишечки, традиционно исполняемые футболистами или, например, биатлонистами, уже даже не трогают своей обычностью или необычностью, фото всего этого добра полно в интернете.

А уж эти дежурные слёзы фигуристок и теперь уже и фигуристов не трогают сейчас, по моему, никого!!! А раньше вся страна пускала слезу, увидев как плачет Роднина, Пахомова или Уланова.

Как-то это очень меня расстраивает - заполнение спорта, политики голимым PR-ом и превращение этого в какие-то суррогаты и явно видимую ложь.
Всё это плохая голливудщина:(((

В общем, мне кажется, что если что этот мир и погубит, то неискренность.
Потому что даже молитва, тщательно произнесённая или помысленная не от сердца и без глубокого осознания не дойдёт до Бога. Или (кому как) - не достигнет того самого информационного поля, из которого, вроде как, мы все, и куда отчалим в последнем своём Пути. Как хороший инженер связи уточняю - канала связи с ТЕМ САМЫМ не образуется почему-то.
И вода крещенская не станет святой от всего лишь дежурно исполненного обряда.

(Вот прав, прав!!! был Тарковский со своей версией "Соляриса"!!!).
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments