globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Глядя на Штаты, ...

упорно не понимаю (хотя, кажется, прочитал всё что можно на эту тему), как это им удаётся, будучи страной-членом Всемирной торговой организации (ВТО), демонстративно многие годы класть с болтом на

объявление торговых санкций против стран-участников того же ВТО, и, что ещё непонятнее, - вводить повышенные таможенные пошлины на ввоз определённых групп товаров из определённых стран.

Там в этом ВТО, вроде как, один из принципов, прописываемых в обязательных двусторонних соглашениях - равенство торговых условий для стран-участников организации для целей свободной торговли. Т.е, например, на ввоз из Чехии Шкоды в Россию (или в Штаты) вроде как не может быть хуже условий ввоза (налоги, таможенные платежи), чем для БМВ из Германии или Тойоты из Японии...
Для запрета есть оговорки - санитарная безопасность (чем наши активно пользуются) и некоторые не очень существенные оговорки... Непрохождение товара, например, национальной сертификации (если таковая имееется, но много оговорок на её применение).
В том числе, - военные действия со страной, экспортирующей товары...

А, типа, если вводишь неравные условия для импорта - то светят большие и сильно неприятные штрафные санкции.

И вот почему-то Штаты легко и непринуждённо ебут весь мир своими таможенными пошлинами и/или Указами Президента (директивами) или решениями Конгресса и/или Сената на запрет закупать что-либо (или - даже кому либо) у "неприятеля" и им за это ничего не бывает. Никогда.

А Россия, вступив в эту ахренительную организацию, отчего-то только запреты на ввоз продовольствия херачит. Хотя, ясень пень, ну введи ты повышенную таможенную пошлину на ввоз того же французского и т.д. сыра, испанского хамона, родной норвежской сёмги, да той же австралийской баранины, а уж про лекарства и винище и не говорю - и всем только хорошо будет. Да хотя бы того же телекоммуникационного оборудования для сетей связи - ясно же, что оно всё сплошь чисто западное. Бюджету - прибыток, потребителям радость (пусть и со слезами на глазах из-за ценника), конкуренция - цветёт во весь рост, магазины полны, и пусть Линники в Мираторге и сыровар Сирота захлебнутся в своём быдлячьем совковом жлобстве.
Путин с Медведевым - почти красавчики, никто не давит жратву бульдозерами...
Так ведь нет - сами сдохнем и пусть им будет хуже.

Не понимаю, и потому пока не пойму вразумительных причин почему Штатам можно, а России - нельзя, то для меня эти нынешние, БЛД, "эффективные менеджеры" с, БЛД, ихним ручным управлением и обидами на весь мир - малопригодные к управлению не то что страной, а даже, БЛД, гаражным кооперативом:((

Отдельный вопрос тому же Путину - нахера мы в такое говно вступили, да ещё и на таких условиях что ничегошеньки нельзя??:(((
Subscribe

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Ровно ...

    три четверти часов, надаренных за всякие поводы (ДР, НГ, 23-е февраля или всяческие корпоративные успехи) носить не хочу совсем - мне не нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments