globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

"Неутешительные выводы ...

приходят в голову по осени" (с)

Перебирая в памяти многих своих сотрудников и сотрудниц, пришёл к удивившему меня выводу - те из них, кого со всей определённостью могу отнести к эгоцентрическим типам личности, со странностью (для меня) всегда херово относились в коллективе к таким же как они эгоцентрикам.  Всегда. Исключений не вспоминается.

Причём, ладно бы ещё два начальника с такими психотипами срались бы друг с другом - как-то это ещё понятно... зачастую у  них поляны пересекаются...
Но ведь и когда простые люди даже в элементарных случайных ситуациях с себе подобными сталкивались, то всегда шпыняли друг друга...

А странно потому, что, казалось бы, подобное тянется к подобному, а тут наоборот - очевидное неприятие.

Вот даже интересно - а два эгоцентрика в виде семьи могут долго просуществовать вместе? Или каждый всё-ж-таки когда-нибудь замумукает партнёра в своей неспособности принимать или, хотя бы, прислушиваться к его/её точке зрения?? Всегда и во всём прав/-ва??

Наверное, кому-то это
давно понятно в людях, а яж тугодумистый:(((

Попробую найти что-то почитать про это и подготовиться для поговорить с давней прятельницей, выдвинувшейся в более чем взрослом возрасте в психологи.

А "Неутешительные ..."  потому что отчего-то и осень внутрях (наверное от смурной погоды) несмотря на месяц май, и от того, что очередное свидетельство своего тугодумия обнаружил, мог бы и раньше этому пониманию прийти, и потому что уж больно в этом альбоме весь Митяев хорош...
3 мин.:

Subscribe

  • Странно, что ...

    тюркское происхождение слова "казак совсем не вызывает попыток опровержения такой облыжной инсинуации у этих гордых людей с папахами, орденами,…

  • Без икры от ...

    агрессора и оккупанта никак нельзя:)))) С благодарностью за валютные поступления в госбюджет страны-агрессора:))) «Самый мощный прирост…

  • Академическая психиатрия докладывает:

    Наличие у человеков базисной иллюзии - прямой путь к стрессу и депрессии. Потому что почти гарантированно их всегда ожидает разочарование. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments