globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

"Просто в конце начинаешь думать о начале" (с) - ...

говорит в фильме "Mr. & Mrs Smith" Брэд_наш_Питт этой редиске Джоли, в ответ на её вопрос "Зачем ты спрашиваешь?", когда начинаются их разборки.

Вот в этом, наверное, и есть корни ностальгии и про самый вкусный пломбир, и самое голубое небо, и самое лучшее образование, и самые настоящие зимы с настоящим снегом (а не как нонче), и даже - самыми классными выездами "на картошку" (всегда - осень, глина, дожди и слякоть, сапоги, все мокрые)...

Вот и тут - Красная Армия, после завтрака - всегдашние политзанятия с зачитыванием передовиц из "Красной звезды" или "Правды" или речей с партийных или комсомольских съездов, и полная беспросветность во всём, которой не видно конца, а ребятам-эстонцам в соседний взвод прислали из Эстонии бандерольку с бобиной вот этого, и теперь вот это каждый день с утра до вечера на плацу и на всю воинскую часть из клуба громыхает... и теперича отсюда, из 2019-го всё это представляется каким-то несусветным райским счастьем (5 мин.):



Subscribe

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Вот такую мыслЮ ...

    изложил на днях мой любимый сценарист и замечательно-мудрый человек Юрий Арабов. (И я вперые с ним категорически не согласен! Потому что если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment