globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Спросил тут у мамы ...

был ли на слуху или в СМИ в 70-х, в 80-х (когда она и отец оформляли свои пенсии) и в 90-х такой термин "возраст дожития"???
Если отбросить её продолжительную эмоциональную реакцию на это напоминание государства изо всех щелей а-ля "чтоб вы поскорее сдохли, мы за этим следим!!", то, говорит она, не было такого, не слышали, не читали и нигде его не употребляли...

Полез читать про этот термин, думал, что это какой-то журналистсткий штамп, который, возможно, взяли на вооружение и госчиновники, но везде пишут, что это понятие вполне себе юридическое и прям вот такими словами прописано в российских законах... На этом моменте я почувствовал такую усталость, что лезть в наше законодательство и выискивать когда оно иам появилось почему-то очень не захотелось:(( Может потом поищу...
Но, сильно подозреваю, что это проросло в 2000-х годах...

Может при СССР руководители и умные головы во власти и структурах КПСС тоже были знакомы с термином "возраст дожития", но наружу к гражданам оно точно не проникало... ни в законах и постановлениях, ни в речах с больших или малых трибун... видать, властные люди что-то там тогда ещё понимали, что нельзя про такое настолько цинично людям говорить.

И вот меня сильно теперь мучит одна моя инициатива -

на очередную прямую линию Путина написать предложение дать поручение ФСБ России найти того человека, который первым ввёл в публичный оборот термин "возраст дожития" и расстрелять его (а может лучше повесить??) на Красной площади с трансляцией по федеральным каналам телевидения.
И послушать, что этот президент станет говорить на это предложение...

А то эти суки, сплотившиеся вокруг него, регулярно что-то там про национальную идею рассказывают всей стране!!!:(((
Subscribe

  • В рубрику "Разное"

    - Очень хочется подробного и честного (насколько возможно) сериала про Лилю Брик. - На веранду прискакал здоровенный зелёный кузнечик,…

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments