globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Те, кто мало спит.

Оригинал взят у solnzepodobny в Те, кто мало спит.


Всё реже и реже пишу в этот дневник. От силы  два раза в неделю.  Многие даже забеспокоились и спрашивают в "личке", заметив неладное : "Всё нормально, Александр Грригорьевич ?"
 Нормально-то оно нормально, да не совсем. Годы берут своё. Я это даже не нутром чую, а чисто физически.
 Странно, но наша "пятая колонна" никак не среагировала на такое событие (вернее, на его отсутствие) : этой зимой впервые за последние лет двадцать я не принял участие в традиционной эстафете "Минская лыжня". А почему не принял ? Не хочется уподобляться пастору Шлагу - вот почему. Не хочется давать лишний повод "свядомым" ржать надо мной, как белые дикие кони... Ведь для этих негодяев (я сейчас не про коней) спортивные подвиги Президента не более чем "ржака", выражаясь языком молодых и необразованных.. И не только для "свядомых"...Передовой отряд нашей молодёжи - члены БРСМ, к моему большому огорчению, тоже не отказывают себе в удовольствии посмеяться надо Главой Государства, снимая мой феерический финиш на свои мобильники..И это пять лет назад, когда я чувствовал себя относительно здоровым.
 Вспомним же те триумфальные минуты, украшенные неуемным пафосом спортивного комментатора Владимира Новицкого (мне одному показалось, что он так издевался надо мной, старый мудозвон ?).



 Повторюсь, это было пять лет назад... Сейчас же, когда я чувствую себя значительно хуже, о лыжне лучше и не вспоминать. Иначе точно буду как пастор Шлаг...



Ну, на лыжах я ишчо ходить не разучился, а вот бегать - увольте.
 С косой пройтись - это могу, а на лыжах бежать - хватит, набегался.
 Раньше, в молодости, я мог в соседнее село к девкам мчаться на крыльях любви, не смушчаясь расстояний, поднимая столбы пыли..
"Для бешеного "Батьки" семь вёрст - не крюк", - говорили старики, глядя мне вслед. А теперь я и сам старик ...
 Видели меня позавчера на "Форуме Регионов России и Беларуси", что проходил в Минске ? Моя седина была даже не седая, а ослепительно белая..Мешки под глазами были наполнены до краёв..  И что-то случилось и с голосом...Пропал голос. То есть не совсем пропал, но как-то ослаб, что ли...Мало того, что он снова стал сипатым, как в депутатской молодости, до вмешательства врачей, впоследствие колдовавших над моими голосовыми связками, так ишчо к этому изменилась  сама интонация...В голосе появилась усталость..Так говорят пожилые люди, уставшие от жизни и всяких хворей..
 А теперь попробуйте угадать мои чувства, когда я встречал у своей Резиденции прибывшего из аэропорта Владимира Владимировича Путина и обнаружил, что тот выглядит ишчо хуже меня.
 Из машины мне навстречу вышел не тот бодрый майор госбезопасности, грозивший когда-то всех террористов в сортире замочить, а господин весьма преклонных лет исключительно болезненного вида.
 Вначале я обрадовался, дескать,  вот - не одному мне плохо...Идти к жизненному финалу вместе, согласитесь, веселей...Тем более в рамках нашего Союзного Государства. Было бы гораздо печальнее стареть в ординочестве, когда вокруг одни молодые.. А когда человек твоего круга движется с тобой одним курсом к закрономерной развязке, на душе становится легче.
  Так вот, увидев Путина в таком девальвированном состоянии, я обрадовался и к этой тихой радости примешивалась толика сочувствия. Ведь когда встречаются два немолодых и во всех смыслах нездоровых человека, им есть о чём поговорить и друг другу посочувствовать..
 Вспомните рассказ О`Генри, в котором грабитель и его жертва оказались больны ревматиками и на этой почве сдружились. По этому рассказу ишчо была снята киноновелла "Родственные души", где главные роли сыграли замечательные Юрий Никулин и Ростислав Плятт.



  В своём российском коллеге, бледном и замученном, я увидел такую же родственную душу.
 Отчасти из любопытства, отчасти злорадситвуя, но больше всё-таки сочувствуя, я спросил первым делом у Владимира Владимировича :"Всё нормально ?"..
Так случайный прохожий спрашивает у незнакомца, если тому вдруг стало очевидно плохо, и он прислонился к столбу, чтобы не упасть, держа при этом руку на груди в области сердца.... "Всё нормально ?" звучит в таких случаях  как "Помощь не нужна ?" В смысле - скорая  медицинская помощь.



 Вот и я  предложил Путину такую помощь, видя, что ему нехорошо..."Всё нормально?" - говорю...
С детства пребывая во власти нешуточного комплекса неполноценности и будучи слаб в равной степени умственно и физически, Владимир Владимирович больше всего боится показаться именно слабым... Причём выглядеть  слабым физически для него ишчо неприемлимее, чем выглядеть слабым умственно. Считайте, что это моё личное и субъективное оценочное мнение, но оно такое, да.
 Что может быть хуже для бывшего лже-мачо  предстать перед миром слабым, больным и старым ? Да ничего ! Поэтому Путин будет до последнего вздоха (даже разваливаясь на ходу) корчить из себя этакого бодрячка... Правильно про него спел Пётр Николаевич  Мамонов в одной из своих песен :"Кругом все только и знают, что болеют и болеют, а наш Папа молодеет и молодеет."
 Так вот, почуяв в моём вопросе "Всё ли нормально ?" скрытую надежду, что нормально далеко не всё, Путин не стал говорить правду, а свой нездоровый внешний вид объяснил хроническим недосыпаением, мол, сегодня спал четыре часа, а вчера - пять...
 Хотел я ему сказать "Заплати налоги и спи спокойно", да передумал.
 Слушайте, я никогда больше пяти часов не сплю ! А последнюю неделю вообще лишь урывками удаётся вздремнуть в перерывах между матчами Кубка Америки по футболу... Из-за разницы во времени они идут глубокой ночью или под утро..Вот и сегодня успел посмотреть две игры : Уругвай - Венесуэла и Мексика - Ямайка...Но Путин не футбольный болельшчык и к игре миллионов равнодушен..Чем же он тогда по ночам занимается, если не спит ? Сексом, что ли ?? Не думаю... Сексом лучше утром заниматься...Утренний секс - самый улётный..Это я вам как специалист по утренним улётам говорю.
  Ишь, спит он мало...Кого ты хочешь обмануть, Володя ? Дрыхнешь ты, как сурок, не иначе. А выглядишь плохо, потому что болен...Но не имеешь храбрости признаться в этом...
 Он ведь что хотел показать своим, якобы, хроническим невысыпанием ? То, что не жалеет себя, радея о народном благе и днём, и ночью...Пока все спят, он, значит, вкалывает, как раб на галерах. Ага...
 Ну, со мной такие номера не проходят...Когда Путин шчупака поймал на двадцать кило, я хет-триком из сомов ответил..Помните ? И сейчас в долгу не остался.
 Выступая на Форуме сразу после российского коллеги, в конце своей речи я рассказал, что не меньше Путина работаю по ночам.

ЛУКАШЕНКО : "И в заключение ещё об одном. Вы знаете, у нас, президентов, работа такая: не только говорить – что‑то делать, сутками работать и так далее. Мы, кстати, с этого начали разговор. И я, и мой коллега, мой друг сегодня долго не спали, потому что важные мероприятия."

 А как ты хотел, дружок ? Мол, все вокруг пидарасы,  и лишь ты один д`Артаньян, не спяшчый по ночам ?.. За мной не заржавеет ответить адекватно. Замучаешься пыль глотать со мной наперегонки бегать.
 Но хватит об Путине...Пора и о самом Форуме чего-нибудь рассказать..Хотя чего рассказывать ? Более унылого мероприятия трудно и представить...Понаехали из разных регионов России какие-то чиновничьи хари...Ни одного живого, человеческого лица ! И все, как один, из пустое в порожнее - бла, бла, бла...Даже Валентина Матвиенко (упомянув её в своём выступлениии, я обошёлся без фамилии и отчества, назвав её просто - Валентина) в этот раз огорчила...
...Если раньше на её приятно было смотреть  - настолько ухожененой она выглядела - макияжи, маникюры, норковые шубы в целое сорстояние и так далее, то теперь Валентина стала страшной-престрашной...
 То есть лицо у неё гладкое под сантиметровым слоем штукатурки, а вот шея - дряблая донельзя..А лицо из за той штукатурки выглядит неестественно неживым...Ну как у Иосифа нашего Кобзона...
 Кого они хотят обмануть, эти люди ?  И главное - зачем ?
 Вот я нисколько не стесняюсь своей седины и лишь немножко - лысины... А они ? Колют ботокс, носят парики, покрывают свои дряблые  шчоки килогаммами кремов и всякого рода пудр...Жалкие...
 Ну если ты старая, как Вавилонская башня - чего этого стыдиться ? Всему своё время...Смехотворные потуги прикидываться молодой и привлекательной особенно вопиюшчы, когда рядом с тобой окажется действительно молодая и красивая жэншчына...
 Мы, кстати, побывали на выставке Бел-Агро, где юных красавиц было с лихвой. Я туда специально откомандировал потрясаюшчых красоток из Службы Сопровождения в белорусских "вышиванках"... Самых высоких выбирали.
 На их фоне Валентина Матвиенко смотрелась Бабой Ягой, пусть и в бриллиантах, а Владимир Владимирович - средних размеров хоббитом...Он понимал, что выглядит именно так возле наших красавиц, отчего печаль в его глазах казалась безграничной...



Я мог бы в качестве презента "подогнать" на ночь Путину с дюжину таких красавиц, согласись он нам сделать скидку с цены на газ... И даже намекал ему об этом...Но Путин не заинтересовался..Видимо, либо он уже слишком стар для этих дел, либо у него есть своя Служба Сопровождения..
 Пытаясь убедить Владимира Владимировича сделать таки уступку, я назвал белорусов "вашими младшими братьями", незримо проводя параллель с "нашими братьями меньшими", тем самым  взывая к ответственности россиян согласно общеизвестной истине "мы в ответе за тех, кого приручили". Увы, не помогло.
 Озвучил также старый миф о том, что Лукашенко воспрепятствовал исходу русских из Беларуси...Попытался привить россиянам чувство вины за низвергнутые памятники (раньше - Держинского, а совсеем недавно - Ленина), на фоне которых белорусы бережно хранят память о тех прекрасных людях..Особенно дети... Уж ради детей-то можно было в цене за газ подвинуться..

ЛУКАШЕНКО : "У нас никогда не разрушались памятники, никогда, даже в те времена, когда у нас во власти было националистическое правительство (естественно, мечтавшее о том, чтобы ни одного русского в Белоруссии не было). Даже в те времена народ не позволил издеваться над памятниками. Ни один памятник, а их тысячи, даже в самой отдалённой деревеньке вы ни одного памятника не найдёте, чтобы он не был ухожен, и ухаживают в основном за ними даже не молодёжь, а дети. "

Ничего не помогло - скидку нам так не дали..Ну не суки ли они после этого ?
..Опаньки - а на часах то уже девять утра...А я тут с вами обшчаюсь некстати. Ну всё, мужики и девчонки - мне на работу пора...Позавтракаю и вперёд - косить траву, колоть дрова...А там и совешчание, может, какое проведу...

Subscribe

  • Смотрю ...

    свежего Максима Дунаевского - и опять у меня возбуждающая мыслЯ - ну, я понимаю, что что-то в браке может не сложиться и 1 или 2 замужества вполне…

  • А чтой-то про ...

    Протасевича и его девушку как-то совсем иссякло. Ни новых откровении на телекамеру, ни про следственные действия луганско-донбасских прокуроров...…

  • Штаты при любых ...

    состояниях взаимоотношений с Россией будут до последнего обосновывать необходимость сотрудничества со Святой Русью по космосу через НАСА. И все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments