globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Народ им не тот!!!

Как говорится - "И вот опять".

Точно вижу одно сходство власти и оппозиции - обе эти непримиримые и (как бы) не слышащие друг друга стороны уже несколько лет долдонят в разных вариациях про "народ у нас не тот!!"... Я много всяких лекций и интервью смотрю/слушаю и вот это сходство всех условных навальнистов вместе с их лидером, либеральных экономистов, политологов и активистов у Ходорковского с публичными высказываниями персонажей во власти просто поражает.
Фамилии называть не хочется, они все на виду и на слуху, но то, что среди видных "говорящих голов" из числа ближайших сторонников Навального про этот самый народ, с которым "не повезло", публично вещает почти каждый и почти постоянно - это точно:((

В самом завуалированном виде это выглядит как "посмотрите на Францию!!". "Посмотрите на Венесуэлу!!", "Посмотрите сколько людей вышло в Италии!"... И непременно добавляется с раздражением - "а у нас?" и "так чего ж вы хотите?"...

И становится совсем неудивительным и не случайным призыв Навального на каком-то из митингов к своему  собравшемуся "электорату" как "бараны ё%%%ые в рот":(((

И вот мне очень странно, что 

тот же самый Навальный со своими сподвижниками за эти годы НИ РАЗУ!!! не воззвал к своим сторонникам по всей стране подумать про жизнь в этой стране их нынешних и будущих детей - мол, неужели ваши дети будут жить вот в такой стране без надежды и без перспектив? Как вы им потом в глаза будете смотреть?

А почему? Навальный не заинтересовн в расширении базы своей поддержки?
В нагнетании и разжигании этих "баранов"?
Уж за будущее своих детей-то точно многие впряглись бы...
Разве это не про навальнинский мем о  "Прекрасной России Будущего"?

Но почему-то нет у Навального такого акцента:(((

Может ему не разрешают разжигать уж на столько?? Не хочется это верить, но сомнения закрадываются, да:(((

Опять же Навальный ни разу публично и развёрнуто не призывал свою молодёжь пропагандировать среди их бабушек и дедушек - показывать им видео со своими коррупционными расследованиями, про все эти дачи, яхты и шубохранилищща наших невыносимо уважаемых людей во власти, про это их тотальное враньё с зарплатами по всей стране, про безработицу, которая явно во много раз превышает официальные цифирки... А ведь именно эта часть страны дисциплинированно ходит и выбирает Путина и Единую Россию!

Был у него давненько период с какими-то газетками а-ля боевых листков, которые надо было в подъездах раскладывать по ящикам, но и это умерло уже давно... Да и кто это читает? Все выгребают кучу этой макулатуры и оставляют там же в подъзде.

У меня вот мама до сих пор не верит мне, что в стране почти невозможно стало купить ни молоток российского производства, ни топор, ни пилу - а я хорошо знаком с ассортиментом всех этих "ОБИ", "Твой дом", "Леруа Мерлен", строительных рынков - в основном, почти всё китайское, или это финская, или европейская продукция. Молоток!!! Пила!!! Ну ёлы-ж-палы!!!:(((

Даже лопаты для зимы клепаются (например) в Подмосковье из сплошь китайских комплектуюших - ручка, черенок (который нынче, как правило, алюминиевый) и полотно (т.н. штык) - все сплошь китайские:((( Подозреваю, что и собирают всю эту "высокую технологию" киргизы с таджиками.
Лопаты!!:(((
А что наш Русал от Дерипаски? Где эта Северсталь Мордашова? Где рабочие места?

Когда я своей маме говорю, что экономика в жопе, и сжимается самыми бешеными темпами, потому что нихера нет развития этой самой экономики, нет рабочих мест - мама мне не верит и раздражается, хотя и рассказывает в какой ужас превратилось московское здравоохранение:(((

И при этом, мама, несмотря на свой более чем преклонный возраст, голосует "как надо":(((

В подтверждение этого впечатления можно посмотреть вчерашнюю лекцию уважаемого проф. МГИМО Вал. Соловья в Лондоне для клуба Мих. Ходорковского... нет, сам-то Соловей в своём репертуаре, жжот как всегда не по деццки своим негромким голосом в спокойной манере (никак не могу понять как его до сих пор не погнали из МГИМО, да ещё и, якобы, пускают общаться в высоких властных кругах и коридорах!!!), но из зала отъехавшие в Лондонград стороннички Ходорковского не забывают в своих "вопросах-репликах" поднывать про "нет тот народ" - 1 час. 30 мин.:

Subscribe

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Удручает ...

    беда нашей журналистики - она процентов на 90-95 стала журналистикой мнений. Повылазили изо всех щелей пустозвонные говоруны с длинными языками…

  • На моей памяти ...

    за прошедший год, как минимум, 3 раза высокопоставленные люди во власти на Украине (последний был президент Голобородько) публично громко называли…

  • А вот был бы я ...

    помоложе, оборотистым и склонным к бизнесу, я б сейчас любыми усилиями начал бы ускоренно строить на Дальнем Востоке холодильные склады.