globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Ох, доиграются эти придурки!!:(((

Раскачают они страну... ох, раскачают этими глупостями с интернетовскими ресурсами:((( С огнём играют:((( Эти ребята, похоже, не понимают, что это подожжёт ситуацию гораздо хуже, чем т.н. пенсионная реформа Путина:(((

Дело даже не в Телеграме... Таких же мудацких результатов можно добиться и санкциями против Гуглов, или Ю-Туба, или почти любого популярного мессенджера или соцсети...

А потом десятилетиями будут размышлять «почему опять случилась «перестройка» и опять эту власть никто не вышел защищать»:((  Ничему у нас народ во власти не учится!:

«Роскомнадзор нашел способ блокировать Telegram и изолировать рунет

Российские власти продолжают делать все возможное для усиления контроля над рунетом. Как выяснили «Ведомости», Роскомнадзор уже выбрал компанию, которая будет блокировать Telegram с помощью новой системы. Ведомство предложило крупным операторам тестировать эту систему и готовиться к исполнению закона о суверенном рунете, узнал РБК.

Борьба с Telegram. Тендер на разработку решения для блокировки Telegram выиграла компания «РДП.ру», рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник, человек, знающий об этом от другого профильного чиновника, а также человек, знающий это от сотрудников оператора связи.


  • «РДП.РУ» – это российский разработчик телекоммуникационного оборудования: коммутаторов, маршрутизаторов и DPI. По данным СПАРК, его акционерами являются основатели Сергей Никулин и Николай Гузаков (59,9%), «Эдвансмент Груп» Антона Сушкевича (25,01%) и венчурный фонд «Ростелекома» (15%).

  • Рабочая группа во главе с главой ведомства Александром Жаровым уже протестировала новое решение – систему глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI). Анализируя пакеты данных, технология помечает зашифрованный трафик и его источник, объяснил «Ведомостям»  гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин. Выделенный трафик можно затем заблокировать, ограничить в скорости или сделать его более оптимальным, перенаправив другим маршрутом.



  • В марте Роскомнадзор начал предлагать операторам связи протестировать технологию «РДП.ру». Предложение опробовать решение в каком-нибудь регионе получили руководители МТС, «Мегафона» и «ВымпелКома», уточняет РБК со ссылкой на источников. Ведомство объясняло это тем, что оборудование с ним будет установлено на сетях операторов после вступления в силу закона о суверенном интернете и что решение «РДП.ру» показало 100%-ную эффективность для блокировки мессенджера Павла Дурова.

  • В ходе тестирования на уровне операторов власти хотят посмотреть не только на то, как DPI способна фильтровать трафик, но и как она может его приоритизировать для снижения скорости доступа к отдельным сервисам, узнал РБК. Пока в законопроекте о рунете отсутствует предложение о замедлении доступа к отдельным ресурсам, но, как узнало издание, Российская ассоциация электронных коммуникаций в марте предложила Максиму Акимову закрепить в документе принцип сетевого нейтралитета. Власти еще год назад обсуждали эту идею для того ,чтобы переложить часть расходов по исполнению закона Яровой на иностранные интернет-компании, а в случае их отказа снизить скорость доступа к их ресурсам (то есть Google, Facebook и др.)»

Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments