globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

А из кабинетов и коридоров власти ...

вчера отзвонились несколько моих бывших сотрудников и на этот концептуальный опус В.Суркова во вчерашней "Независимой газете" сказали почти совсем другое, нежели понаписали за эти сутки все "умные говорящие головы" и это скопище анонимных телеграм-каналов:

- во-первых, это было написано автором

не как политологическое эссе некого серого кардинала, претендующего на главную позицию интеллектуала в нашей власти, а как записка для включения её тезисов в Послание Президента Федеральному собранию. Так что можно ржать сколько угодно и про кокаин, и про стремление Суркова напомнить о себе Государю, и про перебор с придаточными предложениями в тексте, но 20-го февраля, когда это самое Послание Путина состоится вот тогда, мол, и посмотрим, что (пусть и в переработанном стиле) из сурковского содержания войдёт или не войдёт в речь Путина. Рановато ржать....

- во-вторых, именно из-за этой неясности с судьбой этого текста в ближайшую неделю (оставшуюся до 20-го февраля), наша властная бюрократия сейчас очень сердита и раздражена на Владислава Юрьевича - а потому что неясно "в какую сторону писать" сейчас, в эту неделю... Так что издёвки и смех на этой статью там, в коридорах и кабинетах власти, присутствуют, конечно, но очень нервические и опасливые.

Плохо то, что от вот этого зависит жизнь каждого из нас в этой стране. Очень плохо.
Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments