globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Очень познавательная французская документалка ...

про:

- кишечник,
- микробиом,
- бактерии,
- про толстые-худые,
- про агрессия-спокойствие,
- про деменции,
- что бывает, когда там что-то не так (и что, например, оказывается, многое, если не почти всё в болезнях ребёнка зависит от матери и первые годы его жизни и питания - а особенно - иммунитет)...

(Вот, кстати, про иммунитет представляется, что они очень близки к разгадке - некоторые мои сотрудники/-цы, и двое моих близких друзей на длительном периоде знакомства с ними, которые отчего-то болеют примерно раз месяц-полтора, чуть что - сами себе назначают антибиотики, пропивают курс, выжигают, стало быть, там себе всю свою микрофлору, а потом сетуют на хреновый иммунитет.
Ну и про всё эти особенности всяких проблемых родов, отказ от грудного вскармливания в пользу порошковых заменителей грудного молока, "особенности" рациона питания у детей  применительно к их дальнейшему иммунитету нам подробненько ещё наша старенькая акушерка рассказывала... очень сухо, но убедительно. И тогда про микробиом и важность бакфлоры как-то никто особено и не рассуждал).

55 мин.  :



Subscribe

  • Если чему полезному ...

    меня лично и научил т.н. кейс проекта "Навальный" в последние лет десять, то это как неправильно в жизни делать что-то против. Про что…

  • Казалось бы простое...

    Оглядываясь назад, осознаётся, что бывали случаи, когда ситуации вызывали очень и очень большой страх. И жизнь или всё дальнейшее по жизни были…

  • Одна дама, ...

    имеющая твёрдые знания по теме мирового заговора про коронавирус, "это всё грипп и только!" и вот это всё, написала в личку "почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments