globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

До чего ж было трудно ...

избавиться в своих высказываниях и/или репликах от этих распространённых дурацких фраз - я вот думаю, что это от желания говорящего усиления своего высказывания:

- "Вы (ты) себе не представляете!!! (-ешь)...

Чой-то не могут представить? С чего такая уверенная наглость?

- "Это надо понимать", "Вы должны понимать", "Мы должны понимать" и т.п.

Чего!!!??? Кому надо? Кто должен? Вы, товарисч, за себя выражайтесь, про других - не надо :(((

Особенно удручает, когда такими фразочками в изобилии наполнены интересные содержательные интервью, комментарии таких явно очень образованных и умных говорящих голов как Ремчуков, Шульман, тот же Д. Быков (вот это вообще удивительно, т.к. я отчего-то полагаю, что писатели-поэты должны очень и очень чувствовать глупую хренотень таких словесов)...

Товарищщи!!! Прекращайте это!!

Ну, а про все эти

"Как я и говорил/предупреждал/прогнозировал тогда-то и тогда-то..." - даже и упоминать тошно:(((  Почти абсолютно все не упускают случая, чтобы эту фразочку запендюрить, как устно, так и письменно:(( Даже такой смешной обиженный всеми "экономист" как М. Хазин, у которого экономика США, Европы должна рухнуть в преисподнюю уже лет 15-ть, да еще и примерно ежемесячно, а доллар и евро - туда же и даже ниже, т.к. пустые и необеспеченные бумажки, и тот умудряется вот это своё "я говорил/предупреждал о..." исполнять публично вполне регулярно:))))...

Самую лучшую, по моему, словесную формулу про эту великую "прозорливость" автора высказывания регулярно исполняет писатель и драматург Эдв. Радзинский - вот что значит знаток слов!!:(( Он вместо этой дурацкой фразы говорит (и неоднократно говорит, т.е. фраза отточена) примерно следущее - "Я поражён/удивлён, что никто из (историков/архивистов/учёных) не увидел до меня этого!!!":))))

Subscribe

  • Но усы красивые ...

    Вот чего жалеть о снятии с выборов Грудинина, если мало того, что даже после того памятного его интервью Дудю остались ну очччень большие…

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments