globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

А вот и "ребятишки подлетели" ....

Рейтерс всё-ж-таки ответственное СМИ:

"МОСКВА (Рейтер). В последние несколько дней частные военные подрядчики, выполняющие секретные миссии для России, прилетели в Венесуэлу, чтобы усилить безопасность президента Николаса Мадуро перед лицом протестов оппозиции, поддерживаемых США, по словам двух близких им людей."

"Евгений Шабаев, руководитель местного отделения военизированной группы казаков, имеющих связи с российскими военными подрядчиками, сказал, что он слышал, что число российских подрядчиков в Венесуэле может быть около 400.
Подрядчики связаны с так называемой группой Вагнера, члены которой, в основном бывшие военнослужащие, тайно сражались за поддержку российских сил в Сирии и Украине, согласно интервью Reuters с десятками подрядчиков, их друзьями и родственниками.

Ссылаясь на контакты в российской структуре государственной безопасности, Шабаев сказал, что контингент вылетел в Венесуэлу в начале этой недели, за день или два до начала протестов оппозиции."


Он сказал, что они отправились на двух чартерных

самолетах в Гавану, Куба, откуда они перешли на регулярные коммерческие рейсы в Венесуэлу. Кубинское правительство, которое было близким союзником правящих социалистов Венесуэлы в течение последних двух десятилетий, не сразу ответило на запрос о комментариях.
По словам Шабаева, задачей подрядчиков в Венесуэле было защитить Мадуро от любых попыток сторонников оппозиции в его собственных силах безопасности задержать его.

Подрядчики вылетели в Венесуэлу не из Москвы, а из третьих стран, где они проводили миссии, добавил он. Третий источник, близкий к частным военным подрядчикам, сказал, что в Венесуэле был контингент, но он не может предоставить дополнительную информацию. «Они не пришли большой толпой», - сказал он."

"Общедоступные данные по отслеживанию рейсов показали, что за последние недели несколько самолетов российского правительства приземлились в Венесуэле или вблизи нее, хотя никаких доказательств того, что рейсы были связаны с военными подрядчиками, не было.

Как показали данные, российский Ильюшин-96 вылетел в Гавану поздно вечером в среду, начав свой рейс в Москву и пролетев через Сенегал и Парагвай.
Этот самолет, гражданский самолет, принадлежит подразделению администрации президента России в соответствии с общедоступным контрактом на закупку самолета."


Отсюда:  https://www.reuters.com/article/us-venezuela-politics-russia-exclusive/exclusive-kremlin-linked-contractors-help-guard-venezuelas-maduro-sources-idUSKCN1PJ22M?il=0
Subscribe

  • Смотрю ...

    свежего Максима Дунаевского - и опять у меня возбуждающая мыслЯ - ну, я понимаю, что что-то в браке может не сложиться и 1 или 2 замужества вполне…

  • А чтой-то про ...

    Протасевича и его девушку как-то совсем иссякло. Ни новых откровении на телекамеру, ни про следственные действия луганско-донбасских прокуроров...…

  • Штаты при любых ...

    состояниях взаимоотношений с Россией будут до последнего обосновывать необходимость сотрудничества со Святой Русью по космосу через НАСА. И все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments