globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Category:

Конечно, когда...

слушаешь или читаешь всю эту массу обращений деток и родственников (а также их родителей) к психологам и адвокатам про разборки (ещё при жизни родственников) вокруг имущества и всякого наследства - волосы дыбом встают.
Однако совсем пиздец пиздецовый когда сталкиваешься с настойчивой позицией деточек "а мне от вас ничего не надо!". И того не надо, и сего не надо, и вон того - тоже надо...
(Родственнички и другие близкие люди так отчего-то никогда не говорят).

И при этом, все стороны подчёркивают в подобных высказываниях, что отношения, в общем-то, неплохие. И деточки вроде вполне хорошие, порядочные и ответственные выросли.

Мне кажется

в этой то ли горделиво-показной, то ли вполне искренней позиции есть какое-то чрезвычайно пренебрежительное отношение деточек к своим предкам и их усилиям создать какой-то задел для этих самых деточек. Да ещё и не в самый простой период жизни в этой проблемной (скажем так) стране. То есть, как минимум, создание этого самого задела было сильно не простым.

Может они (деточки) ещё просто глупые?

И я каждый раз слышу/читаю в подобных историях с "мне от вас ничего не надо" сильнейшую горечь родителей.

Но так-то удивительным образом в этой жизни всё так поразительно странно устроено во всех 100% ситуёвин, что вот это всё возвращается. Чего "туда" пошлёшь, даже самую мелочь,то и возвращается.
Или, как любят говорить психологи - "наши внуки отомстят за нас" :)))

И вот опять-же - как жаль, что многое понимается лишь когда многие близкие уходят...

Я вот, например, только через несколько лет после ухода из этой жизни своего отца а потом и своего тестя стал с ними почти каждый день "разговаривать", а то и по нескольку раз в день (хотя при их жизни не так чтобы стремился к этому. Не сказал бы что прям какая-то близость была с ними при их жизни здесь. А потом - вон оно как!!!)...
Subscribe

  • Вон оно как!!!

    Варианты переименования Новониколаевска в 1925 году: Октябрьград, Советград, Красноград, Сибсовград, Коммунград, Краснооктябрьск, Краснополь,…

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments