globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Ох, плохой пример нашей ...

заботливой власти эти чортовы японцы подают!!:((((

Точно знаю, что уже года 3-и в высоких "коридорах" и кабинетах обсуждают как бы на наших выезжающих наложить что-то, чтобы состричь...
Посчитали, что подобный налог "на выезд" вводить как-то совсем уж неудобно, но протолкнули пока налог на курортников в ряде российских регионах и готовились ввести обязательную медстраховку для выезжащих за границу в расчёте на полную стоимость страхования по всем возможным страховым случаям включая экстренную транспортировку пацыента/-тов на родину - получалась вполне приятная для бюджета сумма (потому что предполагалось, что за такое "счастье" страховые компании не менее 50%  с такого страхового платежа д.б. перечислять в закрома Родины)...

А тут японцы со всей своей самурайской прямотой подсказали как это надо делать:

Япония ввела налог на выезд туристов из страны

С 7 января 2019 г. в Японии начал действовать новый налог на выезд туристов из страны. Его привяжут к стоимости обратного билета

Япония с 7 января вводит новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем, пишет Nikkei Asian Review. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль.

Уточняется, что новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Те, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от нового налога.

Кроме того, налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. Путешественники, кто приобрел билеты до 7 января, также будут освобождены от налога, уточняет издание.

Власти Японии ожидают, что новый налог принесет в 2019 году в бюджет страны около 50 млрд иен дохода. Средства предполагается направить на установку устройств для распознавания лиц в аэропортах для ускорения миграционных процедур, расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны и другое.

В 2018 году число посетителей Японии впервые превысило 30 млн человек. Ожидается, что эта цифра будет продолжать расти, добавляет издание.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/01/2019/5c328fcd9a794757a050ffb1?from=newsfeed
Subscribe

  • Пока все вражины ...

    в мире смачно издевательски гогочут над планами повсеместного внедрения альтернативных возобновляемых источников энергии, в том числе, и ветряков…

  • Вон оно как!!!

    Варианты переименования Новониколаевска в 1925 году: Октябрьград, Советград, Красноград, Сибсовград, Коммунград, Краснооктябрьск, Краснополь,…

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments