globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Вот ни разу в жизни ...

не слышал ни от одного мущщины (и не читал) про "чудестный пушистый снежок", "все деревья стоят как сказочные в серебре"... Сплошь девушки и женщины такие перлы выдают (с перерывами на сетования про реагенты и соль, которые сыплют гастарбайтеры и от которых разваливается обувь - ну это городские дамочки). Ещё они Пушкина цитируют про зиму. Бляяяя:(((
А потому что те дяденьки, которые в армии служили, в жисть не станут радоваться "снежку":((( Потому что его чистить надо.
Это как невозможно представить дворника, который радуется снегу и его красоте в природе. Я уверен, что каждый, каждый дворник, даже когда он не на своём участке находится, видя падающий снег или слушая прогноз погоды, в котором про эту самую вероятность, говорит протяжное "Бляяяяя:(((("

Сколько же я этого снега перечистил в армии!!!:(((
Десятки тонн по весу и километры по площади. Квадратные.
Интересно - у Св. Петра перед входом в Вечность вот эти снежные упражнения в какой-нибудь плюс засчитываются?

Ладно бы ещё б МСК или в каком-то городе служил бы - было б понятно... А в глухомани, посередь лесов чистить от снегов плац размером 150 на 200, все дороги на территории в/ч и офицерский городок это как-то почти оскорбительно!!!:((( А лопаты там не то что нынешние, они там тяжёлые, сцуки... Через полчаса уже все мокрые до белья, сержанты с дедами и лейтенант орут... А ты потом в этом мокром белье на себе ложишься в кровать - чтобы к утру высохло, меняли-то бельё раз в неделю, при походе в баню. И так всю зиму.
Но, чтоб без вранья, - только первый год службы вот так намахался лопатой и метёлкой - на второй год уже не положено было старослужащему.
Но с тех пор снег с неба - сильно не люблю!:((

Уж не знаю как в нынешней армии, может теперь в шойгувском ведомстве им и какую-то технику выдают. Хотя очень сомневаюсь - потому что главная заповедь в российской армии (и, говорят, этому настойчиво учат в военных училищах офицериков с первых дней) - чтоб солдат всё время был чем-то занят. И чтоб занят до изнеможенья.

А тут

сыплет и сыплет 3-ю неделю!!!
А я его, сцуко, чищу и чищу:(((

Если один раз в день выйдешь с лопатами и метелками на насыпавший снег, то это значит, что будешь чистить слой сантиметров в 15-ть - тяжеловато лопатой орудовать!!! Так что по армейской мудрости хоть и очень-очень неохота, но чистить его надо хотя бы два раза в сутки - тогда достаётся слой сантиметров в 5-7. А это хоть не так напряжно.

А соседка с огромной меховой собакой мимо проходит и говорит - "Ах, какой вы молодец!! Вот есть же настоящие мужчины!!":))) Это она, наверное, полагает что меня мотивирует. А я при этих словах думаю, что настоящие мужчины имеют деньги, чтобы непринуждённо оплачивать уборку снега на моём участке и перед воротам силами жаждущих денег таджиками. Собака при этом ссыт на только что тщательно мной отформованный из накиданного снега  сугроб перед воротами. Сначала с одной стороны от ворот, а потом - с другой. А потом тыкается своей мордой и со своим ростом мне в куда-то под руку и замирает.

(Это милая соседка ещё не знает как я  увлечённо и вкусно кулинарю и веду хозяйство почти образцово. Правда, близкие и котичка Серёжа чота этого не ценят. Привыкли наверное)

3-я неделя!!!
Суко, когда ж это кончится!!!
(Не в радость даже доброе слово жены - Оооо, а у тебя тут как всё почищено-то!!)

Не, так-то снегоуборщик в гараже стоит. Канадский. Но я, во-первых, забыл как его заводить, а инструкцию искать и вычитывать неохота, да и выводить эту спецтехнику лениво... Я ж ленив! И это тоже в армии насадили - кто служил, тот знает!!!

Это написано в качестве медитации перед очередным выходом с лопатой.
Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment