globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Заметки на полях

- Всегда нравились встречаемые на дорогах Мини Куперы, особенно которые Кантри Клаб... А тут мне сказали  "ты чоооо, не в курсе, что эти машинки выбирают гомосексуалисты!!!". Теперь с подозрением разглядываю мужиков за рулём Мини Куперов и не могу отделаться от этого вкрученного мне в башку знания:((( Зачем я это узнал:(((

- В последний год-два как-то особенно остро ощущается, что Россия и её люди заслуживают гораздо более лучшего, чем вот вся эта имитация и виртуальность жизни при Путине.
Очень трудно понять как ему самому-то не тошно от этой искусственности во всём вокруг (если не сказать - вранья).

- Дошло вдруг, что выслушивать мнения авторитетных писателей, режиссёров и художников про произведения сотоварищей по искусству/ремеслу совершенно бесполезно и даже  вредно - они все поголовно оценивают книги, фильмы, картины своих коллег, даже самые успешные НЕ как читатели или зрители, вдруг запоем что-то прочитавшие или на одном дыхании просмотревшие, а как технологи, хорошо знающие как выстроено любое произведение. Т.е. они оценивают всегда не художественную ценность произведений свои коллег, а КАК ОНО СДЕЛАНО.
Ну и болезненную ревность к коллегам тоже не сбросить со счетов - сбивать и/или опускать конкурентов на общей поляне ведь надо ещё издалека...

Особенно это по лекциям и эфирам Дм. Быкова ощущается... Заметил, что Дмитрий Львович, пожалуй, только к мёртвым коллегам неплохо относится (хотя Булгакова и Гроссмана по прежнему громит со всей неувядающей страстью). Ну и ведь нету лучшего способа возвысить себя, чем высказаться негативно о профессионализме и способностях своих коллег - "это где ж вас так стригли?", "кто ж вам такое лечение назначил?", "кто ж вам так плитку-то положил? стены поштукатурил?" и т.д.

- Вот знаю что многие из близких людей почему-то не любят

смотреть/читать интервью с актёрами/актрисами. Не, не эти "скандалы, интриги, расследования" у малаховых-борисовых-корчевниковых и др., а с хорошими интервьюерами на Культуре, на канале "История" (вот да!! сам удивляюсь) или даже на ТВЦ или у Познера на 1-м... А я вот очень люблю этот формат с актёрами - потому что это очень помогает не очаровываться этими красивыми людьми и не олицетворять их с теми образами, которые они создают на экране или на сцене. Потому что та галиматья, которую они зачастую несут в этих интервью, напыщеннная глупость, из них прущая, очень помогает что-то бОльшее понимать про людей (и про тех же актёров/актрисов, и про людей вообще). Прав Доренко на 100 %, когда размазывая в эти дни Запашного, заодно прошёлся по всем актёрам - "Я должен сказать со всей уверенностью, что я всегда презирал абсолютно все артистические круги. Всех. Что такое артисты? Это зазнавшиеся наглые беспардонные дети. Это развязные беспардонные дети, у которых мозг 4-летнего ребенка, они никогда не развиваются. Среди артистов интеллектуалов я знаю, наверное, двух-трех, с которыми можно разговаривать."
Очень точно! Вообще, мне кажется, что эгоцентризм и нарциссизм (без которых в актёрстве, наверное, трудновато - нужны, очень нужны эти мотивирующие черты личности) - это такое замирание развития в стадии детского инфантилизма. Детишки ведь где-то до 3-4 лет все эгоцентрики. Это потом у многих из них появляется понимание, что кроме них есть ещё и другие и их интересы. Но многие так и остаются в этом состоянии 3-4-летнего ребёнка до своего конца:(((
В моей табели самых глуповатых актеров на первом месте - завораживающе красивые Александра Бортич и Данила Козловский:((( Сам, вообще-то, не рад этим "открытиям" про них:((

- Есть гарантированный способ отыскать котичку Серёжу/ Марфу/ Катрин/Брунгильду в доме - начать на кухне чистить и резать курицу, любое мясо или рыбу. Приходит тут же отовсюду. Особенно поражает, когда она тут же нарисовывается со второго этажа - а это ей надо пройти не менее метров 120-ть - у неё там любимое место обитания со всеми подоконниками, в окна с которых можно смотреть в свой котичков телевизор - как идёт дождь, качаются деревья от ветра, как соседи чистят снег, как хулиганят огромные сороки и вороны на заборе, там ещё куча диванов в качестве её лежбищ и множество игрульников... В каждый такой раз меня просто потрясает какое у котиков обоняние!!! 100-120 метров расстояния - и через 2-3 минуты Серёжа тут как тут прям под рукой. Молчаливая. С выражением гламурной печали и нещасливой жизни на лице  - дадут ли щас чего-то вот этого вкусненького эти двуногие тупицы???:)))


Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments