globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Categories:

Сколько живу, ...

столько бОльшую часть жизни удивляюсь на то как некоторые люди умеют жить с чувством своего неотъемлемого права юзать других людей (от слова use). И ведь ещё и не стесняются год за годом даже формулировать что им от другого человека нужно!!

Оно, конечно, на работе почти всех нас юзают - но там хотя бы за вот это юзанье платят деньги. Если мало денег, или не нравится как тебя юзают - можно уволиться.

А в жизни вот так попробуешь "уволиться" от такого человека с его невесть откуда взрощенным в нём правом юзанья других - и сразу станешь предателем/предательницей.

Я ещё понимаю когда в таких парах есть дети. Дети - это святое. И пока они мелкие - ты, действительно, им должен.
А у взрослых?

Когда они прям так и говорят "мне нужно чтобы..." (и это-то совсем не ужасно), но потом -
требуют чтоб исполнялось самым пунктуальнейшим образом.

Самые ловкие упаковывают это в "мы же должны локоть к локтю!!!... вместе - мы сила!!!".

Что ещё более удивительно - у таких вот это право юзанья с годами не проходит и не снижается, а даже, как мне кажется, ещё и нарастает. Т.е. как с молодости вот так у них в голове сложилось, так и после пенсии всё так же .... только количество вот этого "мне нужно..." нарастает в списке.

А если на вот эти призывы к юзанью желающих не находится, то эти искатели годами ноют и ноют вслух - в диапазоне от стартового "он/она должен/должна" до "все бабы - дуры" и "все мужики - казлы".

И почему-то таким людям даже в голову не приходит, что самое ценное - это когда просто хотят что-то делать для тебя - от завтрака утром, яичка всмятку или в мешочек, подарок просто без всякого повода и путёвку в комфорт с голубым океаном и белым песочком до выглаженной рубашки утром и элементарной верности - а потому что "а как же по иному?"...
Хотят потому что ты просто есть.
А не когда "должен".
.
Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments