globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

До чего ж скушно живут люди!!

Мы что - хотим такой же скучной жизни?

В Швейцарии на референдум вынесли вопрос о том, нужны ли коровам рога

14:07 Вчера в рубрике Общество

Двадцать пятого ноября 2018 г. в Швейцарии прошел референдум, на котором решались в том числе и такие важные вопросы, как необходимость спиливания рогов коровам и козам. Некоторые фермеры хотели, чтобы государство ввело преференции для хозяйств, где содержатся рогатые коровы и овцы.

Автор инициативы, по которой осуществлялось голосование — фермер Армин Капауль. Ему удалось собрать необходимые для рассмотрения вопроса на референдуме сто тысяч подписей.

"Я всегда разговариваю со своими коровами, и поэтому знаю, что у них на уме. У животных довольно простые желания — например, они не хотят, чтобы им спиливали рога. Эта процедура, знаете ли, не из приятных, так что коров можно понять", — говорит мужчина.

У предложения Капауля нашлись и противники — они заявляют, что коровы с рогами представляют опасность друг для друга, поэтому рога удаляются в первую очередь в интересах самих же животных. Плюс, для содержания рогатых животных нужно гораздо больше места.

Сегодня стало известно о том, что большая часть проголосовавших на референдуме не поддержала инициативу Капауля, так что швейцарские фермеры, не желающие избавлять своих коров и коз от рогов, не получат никаких субсидий от государства.


Отсюда:  https://newsland.com/user/4297886881/content/v-shveitsarii-na-referendum-vynesli-vopros-o-tom-nuzhny-li-korovam-roga/6561186

Subscribe

  • Идут годы и ...

    даже уже десятилетия, как некоторая часть народонаселения вдохновляется сентенциями "Он неадекватен", "В Кремле истерика и…

  • Арестовича с ....

    его планами про нацеливание украинских ракет на Москву грохнут свои же - чтоб не науськивал долбоёбов - а потому что военные люди в любой стране…

  • Если б не китайцы, ...

    ещё как-то можно было б находить всяческие положительности в деятельности Горбачёва до 91-го года и алкоголика Ельцина после 91-го года по, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments