globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Заметки на полях

- Никогда не был фанатом Кашпировского, а тут, спустя много-много лет, зачем-то посмотрел свежее интервью с ним у Гордона. Послушал я его и только сейчас у меня внутри сформулировалось что это чистый, незамутнённый шоу-бизнес. Причём, не очень и глубокой глубины. Хотя, наверное, толпу что-то более глубокое и не привлекло бы. Как не привлекли большинство ни фильмы А.Тарковского, ни фильмы некоторых великих итальянских кинорежиссёров, ни фильмы Бергмана... Да что там - большинству даже фильмы Звягинцева с его эстетикой тяжеловаты до невозможности... Глубже - тяжеловато пиплу. Жаль.
Кажется, что на поприще вот такого же шоу-бизнеса вполне успешны были и Джуна, и какой-то там Горный, и тот дядька, от которого пол-страны банки с водой перед телевизором заряжали, и другие, которыми были полны 80-е и 90-е годы...
Очень интересно, что бы про Кашпировского и его "деятельность" сказали бы Т. Черниговская, К.Анохин и М. Лабковский??? Прям даже хочется сходить на публичную лекцию кого-нибудь из них и спросить... Хотя - как-то неудобно подобный дурацкий вопрос задавать умным людям:(((

- Вдохновился коротким (8 мин.) видео на Ю-Тубе и приступаю к изготовлению


бастурмы (по армянскому рецепту) вот таким образом - кажется, что достаточно просто и понятно:
Правда, смущает, что чота много соли используется... Оно, конечно, промывается в её методике, но всё-таки, всё-таки...

И я точно в последние годы про себя узнал, что у меня нету терпения. Никакого. Меня именно потому  не увлекает ни домашнее виноделие, ни  самогоноварение , ни всякие изготовления колбас на домУ - всё, в принципе, понятно как делать, понятны всяческие причандалы и оснастка для этого, но столько!!!  всяких этапов с выдержкой во времени, взбалтываением, переворотами, переносом из тёплого помещения в холодное, из холодного - в сухое и проветриваемое, настаиванием... Не, не моё это:(((
Но тут, вроде, на неделю вся эта процедура, не более...

А вот приятель  наоборот - именно за вот все эти процедуры и любит всякими настойками заниматься, растягивает эти процедуры на 2-3 месяца, потом раздаривает все эти мерзавчики с настоенной на всяких-разных пахучих травах огненной жидкостью:)))

У психологов слышал неоднократно, что людей (кроме всяких других критериев) можно разделить на людей "процесса" и людей "результата". Я, наверное, к "результативным" товарисчам отношусь:)))
Даже не знаю теперь - хорошо это или плохо....

- Единственное, что приходит в голову про эти "морские сражения" в Керченском проливе - это "дураки же все!!":(((
Удручает, что наши опять даже на 2-3 шага вперёд не просчитывают. Ничего не просчитывают. И потому каждый раз вляпываются.
Я с этой особенностью российской бюрократии во власти столкнулся где-то в 2003 году - я стал в аналитике туда наверх,  в разделе предложения по дальнейшим шагам (дорожная карта) писать в дополнительных 2-х столбцах ещё и "Вариант по плану Б" и "Вариант по плану В" для каждого из пунктов основного плана. Т.е действия (шаги) на случай если "что-то пойдёт не так" по "Плану А".
Меня такому в своё время в американских университетах учили.
И вот на всех уровнях начальство просто натурально зверело от такой вариативности и требовало убрать. До сих пор не пойму отчего это такое всегда 100%-ое непринятие:((

Про дурь украинцев в данном кейсе даже и писать ничего не хочется - такие же:(((

- Котичка Серёжа/Брунгильда/Марфа/Катрин всегда дожидается когда я лягу под одеялко и только тогда впрыгивает на кровать, и, потоптавшись, обязательно укладывается между ног, свесив башкенцию с моей ноги и всегда издав  необычный для кошек звук -  какой-то короткий то ли гортанный рык, то ли хрюк:))) Никаким мявканьем в этом случае и не пахнет. Тут надо успеть вовремя повернуться на живот или хотя бы набок, потому что потом под её тельцем не перевернёшься. Это стабильность в её действиях с укладыванием выглядит как какое-то фиксирование территории - она минут через 15-30-ть обязательно переберётся на свою меховушку рядом и уже задрыхнет окончательно, но вот эта стартовая фиксация "сверху" по большому двуногому хрен_знает_кому - это, похоже, для неё важно:)))

Так-то девочка деликатная - вон у тёщи чорный котичка, которого мы ей сплавили мелким котёночком-бомжом, укладывается исключительно под шёю всеми своими 6-ю килограммами.
Subscribe

  • "И живые позавидуют ...."

    Не успели на Святой Руси отполыхать страдания по поводу тутошнего повышения пенсионного возраста до 65-ти лет, а в благословенной Европе всяческие…

  • Замечательная свежая лекция ...

    микробиолога Дм. Алексеева про какое должно быть питание и - что важнее - как должны питаться наши дети и внуки. Чтобы гарантированно меньше…

  • Вот такую мыслЮ ...

    изложил на днях мой любимый сценарист и замечательно-мудрый человек Юрий Арабов. (И я вперые с ним категорически не согласен! Потому что если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments