globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А вот эта ...

корректировка концепции мне симпатична гораздо более (это корр Коммерсанта Андрей Колесников рассказывает про происходящее в Сингапуре и, очевидно, точно знает чего там умами властвующих в мире овладевает):

"на смену идее глобализма, от авторства которой сейчас некоторые (видимо, прежде всего европейские лидеры) почему-то уже предпочитают отказываться, мир пришел к идее взаимосвязанности, а это нечто совершенно иное."

Отсюда: https://www.kommersant.ru/doc/3799902

Потому что я точно знаю "как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт". Потому что "слова - ЗНАЧАТ!!!".

Я не любил термин "глобализм", видел в нём опасность размывания множества милых национальных особенностей в этаких надвигающихся "глобальных скрепах", но радовался от обладания результатами "глобализма" - банковскими картами, Интернетом с его мессенджерами, соцсетями и офуительными возможностями поисковиков, почти мгновенной информационной доступностью, "миром без границ", бурному росту науки и, в особенности, в последние лет 15-20-ть - биотехнологий, и, наконец, - явное сближение людей в мире в осознавании "что такое хорошо, а что - плохо".

Взаимосвязанность это правильно, а значит - хорошо.
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments