globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

"Ненастье" Урсуляка

Мне кажется что главный посыл фильма (сериалом как-то и называть западло) С. Урсуляка - ещё раз побудить граждан страны подумать про это хренОво убеждение самих себя большинства в этой стране - "не мы такие, время - такое, жизнь - такая"  почти совсем не будет понЯто в стране.

Смотреть будут. Потому что - 90-е, Афган и афганцы, рынки, бандосы, как чекисты подхватывают все направления любого проявления в людях, любовь.... Ну и потому что сделано это великолепно!!!

Но  и после "Бригады" этот народ ничегошеньки не понял про тот же самый выбор каждого в каждую секунду своей жизни, а восхищался крутизной Белого и его ребят...
Как не понял и фильмов Балабанова, в которых режиссёр явно не осознавал как отзовутся его слова его персонажа "Вы нам ещё за Крым ответите" и "не брат ты мне, гнида черножопопая". Херово отозвалось. Для нас же самих херово.

И дело, по моему, совсем не в образованности или неумности основной массы граждан -



я вот такое же абсолютное непонимание своего личного выбора каждый день, в каждую секунду вижу и в успешных и вполне возрастных врачах, с которыми сталкиваюсь по жизни, и среди людей занимающихся серьёзной наукой, и среди очень высокопрофессиональных инженеров... И среди очень воцерковлённых религиозных людях вокруг себя. А уж среди некоторых ментов - так и вообще...:(((
У всех всегда почему-то куча убедительных аргументов почему надо взять вон тот конвертик, про "кухню надо менять", "жена задолбала - когда мы поедем к морю?", "в какую сторону будем писать заключение?", "Маме нужно было оплатить лечение..."...  Почему-то ярые либералы в своём большинстве (знаю многих таких) легко и непринуждённо не платят даже до смешного копеешные налоги за свои "леваки" и халтурку, но при этом осуждают всех подряд вокруг с низу до верху за воровство:(((
И ещё эти же люди, говоря всё это, часто почему-то при этом ещё и похихикивают...

А так-то Урсуляк снял очень большое кино по очень большой книге Ал. Иванова и надо бы чтобы народу мозги всё-ж-таки протрахали этим размышлением про "не мы такие, время - такое, жизнь - такая"... Пусть бы задумалась хотя бы часть людей.
Может заодно бы и поняли почему Россия до сих пор не живёт не то чтобы хотя бы как Финляндия - наша когда-то самая отсталая провинция в Российской империи, а хотя бы как нынешняя Эстония.



И я так думаю, что мы все, каждый - лично - заслужили и этого Путина и эту воровскую власть. Потому что мы почти все - такие же.
Потому что мы и определяем это самое время.

А фраза "О Душе надо думать" стала и каким-то почти анекдотом или присказкой при проблемах с собственным  здоровьем:(((
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments