globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Комментарии этого деятеля что-то ...

уже начинают утомлять:(((
Кто б вякал:((((...
Он, похоже, себя ещё и очень умным считает:((

И это при том, что именно ребята со Сбербанка инициировали этот законопроект через ГД потому что в ближайшие пару-тройку лет наступает срок, по которому банки должны возвернуть эти советские вклады россиян (и граждан СССР), рухнувшие и замороженные  до 91-93- гг прошлого века. Т.е фактически это только то, что лежало на сберкнижках Сберегательного банка СССР до всего этого.... А других банков и не было тогда.
Многие из вкладчиков умерли. И действительно там концов не найти - попробуйте кто захочет....

Оно конечно, там и коэффициенты на компенсацию по этим советским вкладам будут сильно не рыночные, но и этого терять Грефу не хочется - именно вот эти самые 1,4 триллиона рублей и есть эти самые деньги на расчётную компенсацию советским вкладчикам на сберкнижках СБ СССР, которые теперь и сложно отыскать, и востребовать правообладателям-наследникам.

Я, например, при всей своей вяловатой активности лет 15 назад пытался помочь своёй тётке помочь с восстановлением её сберкнижек в СБ. Тётка была старая и мудрая, очччень хорошо зарабатывала всю свою жизнь, но ей уже тогда было на всё это наплевать - типа "в гробу карманов нет"... Ну и правильно!

А теперь эти ребятишки от цифровизации старательно делают вид, что их это не касается:

Греф сравнил идею об изъятии невостребованных вкладов с изобретением велосипеда



Надежный источник

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал идею депутатов Госдумы о передаче в бюджет невостребованных банковских вкладов россиян. По его словам, в Гражданском кодексе уже существуют нормы, регулирующие сферу невостребованного имущества.

«Я боюсь, что как бы не изобретался велосипед просто. Есть понятие бесхозяйного имущества, определенное количество лет это имущество должно быть без хозяев, в законе определен дальнейший его трек в Гражданском кодексе, я не думаю, что нужно что-то новое изобретать, это всю жизнь было, есть», — заявил Греф.

При этом он уточнил, что, возможно, не полностью понимает контекст инициативы.

Об идее изъятия невостребованных вкладов рассказал 13 ноября глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он предложил направлять полученные деньги в региональные бюджеты, на благотворительность или в Агентство по страхованию вкладов.

По оценкам банкиров, объем невостребованных вкладов в России составляет до 1,4 триллиона рублей. Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсант», назвали депутатскую инициативу избыточной и противоречащей Конституции РФ.

Отсюда:  https://meduza.io/news/2018/11/14/gref-sravnil-ideyu-ob-iz-yatii-nevostrebovannyh-vkladov-s-izobreteniem-velosipeda

Subscribe

  • Серёжа/Марфа/Брунгильда ...

    осваивает новый пледик из Икеи - поразительно насколько эта дурында любит любую новизну в своём быту:))))

  • Сказано было ...

    с явным оттенком разочарования, но решил считать это комплиментом: Ты, говорит, для женщин проблема. Потому что ты в точности как кот или, даже…

  • Раздвинуть собственные горизонты...

    помогает сколтеховский биогенетик Конст. Северинов!!! Уже даже я многое понимаю из того, о чём он рассказывает... Жаль редко в паблике появляется...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments