globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Наши смешные военные ...

бодренько и немного обидчиво докладывают, что эти плавучие доки в Росляково под Мурманском затонули потому, что понтоны наполнилось водой из-за отключения электроэнергии во всей городской электросети.

Это может означать только одно - что эти самые плавучие понтоны дока требовали, чтобы им постоянно подкачивали воздух насосами.

Этим нашим идиётам-военным даже и сейчас не приходит в голову, что на таком объекте как военная верфь просто обязано должно быть обеспечено гарантированное электроснабжение.

И даже если не было хотя бы второй или, как требуется нормами СНИПов, ещё и третьей линии электроснабжения от независимого источника электроэнергии, то должны быть в схеме электропитания  дизель-генераторы, включающиеся автоматически.

Такие вещи обеспечиваются  как безусловное требование при проектировании подобных объектов и неукоснительно должно контролироваться проверяющим, например, Ростехнадзором. Значит не запроектировано и не контролировалось такое несоблюдение:(((

Это всё что нужно знать про "профессионализм" наших военных, которые совершенно точно должны были обеспечивать надзорные функции при ремонте корабля.
Чего уж они там запустят или куда стрельнут при, не_дай_бох, оказии - страшно и подумать:(((

И про "профессионализм" наших, БЛД, судостроителей:(((
Про надзорное государственное ведомство тоже всё понятно:(((

И ведь так во всём:(((
А мы тут все друг друг другу десятилетиями рассказываем какие мы умелые, рукастые, ловкие, отзывчивые, неравнодушные, и духовно-бохатые:((( Но - кругом враги и "англичанка гадит"!!! :((((

Всех, всех, БЛД, чуть лишь причастных в этому безобразию, от проектировщиков, строителей и нынешних управляющих этой верфи до военных с самыми крутыми погонами и надзорных людей в застенки Лубянки за такое:((( Позорищще-то какое!!!:(((
Subscribe

  • А для Украины ...

    вот эта центровая география территории страны одновременно и везуха, и проблема - условный Запад, скорее всего, и впрямь их бы с удовольствием и без…

  • Хорошо-то как!!!

    А вот тут 1999 год, кусочек из "Музыкального ринга" Глызин-Рогожин... Дуэтом. И насколько же профессионально это снято!!! На этом…

  • Прекрасное из Вафина:))))

    В 2017 ГОДУ ЖИЛ ПО ДЕЛАМ В МОСКВЕ (НАДО БЫЛО ИМЕНИЕ ЗАЛОЖИТЬ ПЛЮС КРЕСТЬЯН ИЗ ПОД ОБРОКА ВЫВЕСТИ) И ЧТОБЫ НАВЕСТИ ЭКОНОМИЮ ЗАСЕЛИЛСЯ В ХОСТЕЛ ПРЯМО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments