globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А ещё мне очень нравится ...

мастерство кошечки Серёги досыпать:)))
Она всегда досыпает. Проснётся, сначала сидит и тупит. Зевает. И потом плюхается на какое-нибудь покрывалко или кресло и минут 15-20-ть досыпает:))) Но лучше её сразу взять на руки, засунуть под кофту и там она прям натурально спит, и, похоже, что видит сны свои кошачьи - потому что дёргает лапами, а иногда даже подхрапнёт по девичьи:))) Тепленькая такая!!:))))

А я вот всю жизнь вставал на работу по будильнику, чорд_бы_его_побрал...
Но потом обратил внимание, что мои друзья из тренеров со своей прекрасной работой почти не знакомы с будильниками - им на работу часам к 2-м дня, в самом худшем случае - часам к 12-ти, это если у них какая-нибудь очень не частая планёрка тренерская... Так что, по их поголовному признанию, все они позволяют себе просыпаться естественным просыпом, и в этом медленном, ещё полу-сонном состоянии даже спросонья попить чайку с печенькой или бараночкой на зашторенной и оттого полутёмной кухне и потом обязательно пойти и ещё на час-полтора завалиться подремать. Прям точно как кошечка Серёга делают. И все таааакие спакойные-спакойные!!! Сплошь философы:))) И никакой политики, никаких Скрипалей, никакого Путина и, тем более, Трампа и ценника на нефть марки Брент...

И я вот, глядя на них (ещё до кошечки Серёжи) и прям обзавидовашись, освоил их метод  досыпания года 4-ре тому назад... Правда всё равно приходилось ставить будильник (что, конечно, нарушает чистоту эксперимента):))) Ставишь его, например, на пол-шестого-шесть утра, по нему встаёшь, выпиваешь чашечку некрепкого кофию со слифками на полутёмной кухне (это обязательное условие!) и дальше заваливаешься ещё на пол-часика. Только перед этим никаких телевизоров, никаких интернетов, никакой электропочты... Для своевременного просыпа, правда, приходится тоже заводить будильник, но вот этот второй просып после досыпания совсем-совсем прекрасен - мягкое, спокойное состояние, всё тельце умиротворённое... Вот тут уже можно и в душ, брицца, кашку или творожок и кофий покрепче...

И только недавно я вспомнил, что моя бабушка (по отцу) именно так и делала в моём детсадовском и школьном (пока жили вместе) детстве - обязательно досыпала:)) Прожила 91 год и ушла в 1997 году.

В общем, - надо глядеть на природу вокруг и учиться, в том числе - и у братьев наших меньших.
Subscribe

  • Вот жеж!!!:((((

    25 мин.:

  • Какой неожиданно ...

    интересный Валерий Тодоровский в интервью Гордеевой!!! И странно, но в отличии от многих других работников культуры и искусства в беседе с ним…

  • Посвящается ...

    артисту Бероеву, артистке Шукшиной, политехнолоху-социолоху Сапожнику (Рощину) и одной питерской барышне с тараканчиками, зачем-то понаехавшей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments