globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

А вот всем ...

хорошим человекам на конец этого дня в жизнь такого как Киану Ривз в качестве МЧ рядом с собой и чтоб Би Джиз им напевала примерно вот так (4.41 мин.):





Я впервые услышал Би Джиз в летом 79-го года в Красной Армии - литовцам в нашем полку присылали с родины катушки с магнитной лентой и на нашем огромном плацу весь день из клуба гремел альбом с песнями из альбома Би Джиз из "Лихорадки..." с Травольтой.  А по ночам мы стирали щётками наше х/б и потом спали на нём чтоб к утру просохло, отжимались, обнявшись, до посинения как в каком-нибудь американском кино про ихних морских котиков и ходили вереницей на корточках вокруг казармы под контролем дедушек Красной Армии.

"Дедушки" ходили перед нашим полуживым строем ночью и орали, плюясь прям в лицо как какой-нить американский сержант в кино - "Заебали?!?"... "Кто тебя заебал?!?"... "ДА ТЫ ЗАЁБАННЫМ РОДИЛСЯ!!!".

Тогда я поклялся что никогда в жизни не буду "дедовать".
И не "дедовал", Боженька свидетель... Хотя власти имел достаточно на втором году службы.

Но я не жалею про свою Красную Армию - там я очень даже научился:

- чистить картофан (на 500 человек - это 5 огромных баков с верхом, и никаких "ленивок" там не было);
- подшивать подворотничёк (каждый Божий день!!!), пришивать пуговицы и подшиваться для гусарской облипочки всего обмундирования;
- гладить одежду;
- мыть полы!!! Вот в этом мне точно нету равных с тех пор!!!:)))

Ну и вообще - прикольно было, я готов был это совершенно искренне сказать ровно через 30 минут как вышел за порог в/ч в 81-м году. Подтверждаю до сих пор:)))

Subscribe

  • Показал ...

    приятелю эту старую картинку Леонид а Ильича с Навальным, а он спрашивает - "Кто это?" Я ему: "Навальный" Приятель: "Ну…

  • Очень хочу и ...

    давно сдерживаю себя, чтобы написать не только в издательство, которое издаёт серию "Жизнь замечательных людей", но и куда-нибудь повыше,…

  • Документалка с Леонидом Кучмой

    Наверное в наше время он очень не хотел бы чтобы люди видели эти его размышления на камеру. 16 мин.:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments