globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Чота я злой с утра - ...

погода, штоль, такая унылая?? - упорно не понимаю  отчего наша горемычно-опыстылевшая власть хоть бы за ради своего любимого все эти годы собственного PR-а и поправки пошатнувшейся репутации не начнёт раскручивать тему экологии вокруг и в мире:(((
Особенно - на фоне этой "вдруг" выяснившейся нашей беды с мусором и свалками.
Надо же - оказалось что с этим у нас настолько хреново и в Москве (!!!) и, тем более, во всей стране!!!
Уж и Сергея Борисовича Иванова на эту тему экологии главным в стране назначили.
Вот он что-то немношко в начале попиарился и замолк окончательно.
(ввиду своей избыточно развитой эмпатии, я это объясняю себе тем, что Путин, его дружбан, Сергею Борисовичу денег не даёт на экологические проекты).

Ну ладно уж что мы очень наврядли сконструируем достойные электроавтомобили, грузовики и даже тракторы/комбайны на электрических двигателях - тут надежды на наш автопром и на легендарный гений русского Левши (если и был, то давно просран) нету никакой:(((
Да и "настоящий ИгорьИванович" лично расстреляет за широкое внедрение электротранспорта супротив двигателей внутреннего сгорания - куда ж тогда нефть-то девать???.

Но я уж даже и не надеюсь, что при нашем российском богатстве лесами (между прочим, - в том числе и т.н. мусорных сортов, но вполне пригодных для переработки на целлюлозу и бумагу типа крафтовой) мы не завалим  весь мир бумажными пакетами для ритейла во благо этой моды на экологию во всём мире.
А ведь могли бы!
И нам вряд ли кто-нибудь даже конкуренцию составил бы в этой нише экспорта. И по объемам такого потенциального экспорта и по ценнику.

У меня среди знакомых не только примерно половина женщин прониклись этой темой экологии и ходят в супермаркеты теперь с парой самых настоящих авосек (в МСК легко купить занедорого, в ряде мест продаются на ура, только спроси у Яндекса), у меня два старинных друга (и ещё сын одного из них) реально обзавелись авоськами!!!
Мужики! Трое!!! С авоськами!! Не берут пластиковые пакеты там.

Вон,



американцы начали огромный эксперимент по сбору пластиковых отходов в океане (пока рядом с Лос-Анджелесом) - там каких-то немыслимых размеров целый плавающий остров на миллионы тонн сбившихся в кучу пластиковых бутылок, пакетов, упаковок, ножичков/вилочек/трубочек_для сока - на Ю-Тубе есть видео про этот "пластиковый! остров, впечатляет до жути, нервным смотреть не стОит:((

А уж сколько этого пластикового говнищща в Юго-Восточных зонах Атлантического и Тихого океанов!!!

Тов. Путин!! Вам чего, трудно штоли хоть бы за ради собственного PR-а и своего мессианства начать хоть в одном месте это говнище собирать, а???

Денег в бюджете нет??
Ну так даже если не брать в расчёт, якобы, ваши несметные денжищща, разложенные по заначкам ваших близких друзей (о чём уже которые годы только ленивые не пишут), так у вас, тов. Путин, есть и вполне себе предусмотренные госбюджетом собственные средства на всякие непредвиденные расходы - попрошу вспомнить о Резервном Фонде Президента РФ, предусмотренном 82-ой статьёй Бюджетного Кодекса РФ - это, между прочим, 1% от утверждённых расходов федерального бюджета (!!!)

Кратенько что такое Резервный Фонд В.В.Путина:    http://rulaws.ru/bk/Chast-vtoraya/Razdel-III/Glava-10/Statya-82/

Т.е., если на 2018 год утверждённые расходы федерального бюджета предусмотрены в размере 16, 53 трлн. руб., то у вас, тов. Путин, в этом Фонде - 165 млрд. руб (!!!).
Ну и выделите хоть немного на экологию.

Заодно из этого же вашего Резервного Фонда можете выделить гранты РАН на исследования в области разработки технологий по производству быстроразлагаемого пищевого пластика. А то куда же девать эти производства ПЭТ-пластика, построенного отечественными нефтяниками и газовиками - выдувают эти чюдестные пластиковые бутылки любых размеров и хреначат пакеты....
Почему-то я уверен, что это вполне решаемая даже нашей отечественной наукой инновация.

А там, глядишь, может и удумаете что-нибудь, чтобы тот же космический мусор начать собирать, как это начало делать Европейское космическое агентство. За нашими, между прочим, в основном, собирают, тов. Путин!!!:(((
А то вон Рогозин, наш современный Сергей Павлович Королёв и ихний Вернер фон Браун в одном флаконе,  никак не придумает откуда в обшивке МКС дырки берутся:(((

БЛД, ну сделайте хоть что-нибудь!!!
Хоть чуть-чуть.... и репутацию страны и собственную репутацию может сможете поправить. Пожалуйста!!

Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments