globaltel (globaltel) wrote,
globaltel
globaltel

Интересное размышление ...

Дмитрий Ольшанский

Мне кажется, что мертвые - в первые несколько дней своей новой жизни на той стороне - испытывают своего рода конфуз, постоянное смущение перед живыми.


Им стыдно за эти нервные хлопоты потерянных людей, которых они любили, за тягость разговоров с похоронными агентами (давайте-ка я покажу вам варианты - какого цвета гроб предпочитаете? есть вот такой строгий оттенок), за казенные и особенно блеклые в такие моменты помещения, где должно быть прощание, за свое - точнее, того остатка, что они бросили, - странное лежание в ящике, за пугающее сходство с раскрашенной куклой и несходство с тем, кто недавно смеялся, скандалил, обнимал, за все эти автобусы, цветы, крематории (открывать для прощания будем?), за ритуальных кошмарных теток с их траурными фразами, наконец, за саму необходимость для близких и далеких им людей неуклюже толпиться, чего-то ждать, произносить растерянные речи, смотреть на лицо, которое не должно, не должно, не должно быть таким.

Мертвым стыдно; и если бы они смогли сделать какое-то немыслимое усилие и хоть немного поменять правила игры, чтобы сказать что-то в ответ, они сказали бы: мы знаем, это тяжело, но вы же потерпите еще немного? Мы уже почти уходим.

Но зато как хорошо тем, от кого не осталось ни родственников, ни друзей, никого в целом мире, кому надо смотреть варианты и открывать для прощания.
Они могут вообще не прощаться.
Только лететь.

Отсюда: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1156045241200247&id=100003843450802

Subscribe

  • А вот и хорошие новости!!!

    Джангиров читает американские анализы результатов социологических исследований про разное... И это прекрасно!!! Т.е. американцы сами про себя, а не…

  • Только...

    сейчас, после более десятка лет эксплутации выстроенного имения, сформулировались совершенно чёткие критерии к тому, какой должен быть правильный…

  • Мамонов

    Хорошо-то как!!! Наконец-то выложили и, как я понимаю, наконец-то показали в телевизоре целиком это интервью с ним, которое почему-то не показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment